Vilga И у меня сразу вопросы по кракелюрному лаку (у меня тоже такой и я не знаю что с ним делать). Акрил-фисташковый лак не смывает второй слой кракле? А если им не покравать , а сразу акриловым, то что будет?
Я читала на каком-то сайте, что при использовании этого лака второй компонент надо смывать, а потом вскрывать акриловым лаком.
Наши девочки пишут:
Quote |
Покрываем поверхность вместе с салфетками первым шагом кракелюра (кракелюр CREAL двушаговый), сохнет минут 40. 7.Смешиваем коричневый акрил с золотым 3 к 1 и красим поверхность. 8.После высыхания краски покрываем вторым шагом кракелюра. 9.Сушу под феном,трескается и сохнет все моментально,минуты за две. Слегка увлажнив тампон(прямо капельку),втираю пигмент. 11.Покрываю двумя слоями лака-спрея |
Я уже совсем запуталась что за чем наносить.
Объясни, плиз, если можешь
Klera
Vilga, когда я покупала этот лак в магазине, продавщица прочитала мне описание его применения, где было написано, что его надо наносить на патинный лак, но, в то же время, сказала, что все его используют без него. Вот и я попробовала. В один слой трещинки получаются мелкие, в два уже нормальные. В общем, чем толще слой лака, тем крупнее трещинки. Сушу феном. Акрил-фисташковый лак наношу поролоновым тампоном, все нормально получается. Прямо на кракелюр акриловый не пробовала, не знаю, что получится.
А про кракелюр CREAL я только читала, у нас его нет в продаже.
Vilga
Т.е. если я правильно поняла, ты не используешь патенирующий компонент вообще. А второе компонент наносиш два раз и между ним мичего не используешь?
Klera
Vilga, да, я так и делаю. С этим лаком ( MAIMERI) все получется, но как будет с другим, надо пробовать.