Истончение картинки
|
|
starik
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 18:02 | Сообщение # 1
|
Удаленные
|
Дорогие декупажники,
с завистью смотрю, как в видео-мастерклассах утончают распечатку мокрым и сухим способом. Как легким движением (при мокром способе) снимается лаковый слой, как при сухом без порывов и прочих неприятностей утончается бумага, причем несколько раз. Попробовал все это для журнальных вырезок (бумага достаточно плотная, как правило, глянцевая). Сухой способ совсем не идет. Все рвется. Может, скотч плохой? При мокром способе кое-чего добился, но только путем скатывания пальцем (никакого расслоения нет). Скатывание пальцем идет тоже туго (того и гляди, порвется), остающаяся толщина большая (остается много бумаги). Что делать? В чем хитрость? Прошу помощи.
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 09:00 | Сообщение # 2
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
starik, с журнальными вырезками чаще всего с тонкими вообще ничего не истончают, а с более плотными только подшкуривают край на сухую и потом уже замачивая клеят на поверхность. При типографском глянце там используются такие краски, что очень сложно при такой толщине бумаги не повредить картинку и при мокром и при сухом способе. Так что выравнивание потом только лаком если сильно большая толщина.
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
starik
|
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 09:35 | Сообщение # 3
|
Удаленные
|
NAD, большое спасибо за реакцию. Не истончать нельзя. На обратной стороне всегда текст (либо другая картинка). Это становится заметным после наклеивания. В принципе, один раз получилось истончить скатыванием довольно большой мотив, но не устроила толщина. Думал, есть способы сделать совсем тонко. А картинки в старых журналах попадаются очень шикарные. Можно, конечно, сканировать, затем распечатывать, но многое теряется в процессе этих преобразований.
|
|
|
|