Добрый вечер! Еще раз поднимаю тему выбора принтера для декупажа. Очень сложно обучаться в нашей школе без принтера и чем дальше, тем сложнее находить нужные картинки. В нашем маленьком городе всего 2 копи-центра, распечатки на фотобумаге стоят 80 рублей, печать фотографий недорогая, но печатают их всего лишь трех размеров. В Internete практически все посты такой тематики отсылают к статье Luka-Людмилы Приколотиной. Статья замечательная, но перечисленные в ней марки принтеров давно уже сняты с производства. Мне бы хотелось уложиться в бюджет максимально тысяч 6-7. Мне кажется, что у большинства девушек принтеры на водных чернилах или я ошибаюсь? Принтеры с пигментными чернилами сейчас достаточно дорогие. Не могли бы вы написать, какой именно модели ваш принтер? Именно модели, а не марки фирмы-производителя, т.к. для покупки недостаточно знать, что принтер просто Epson или Canon, например. Единственное с чем я определилась: нужен принтер для небольших объемов печати как текста, так и приличного качества картинок. Думаю, что нужны ПЗК, а не СНПЧ. И, наверное, неплохо иметь не просто принтер, а МФУ. Пожлуйста, напишите, какие у вас принтеры и чем они вас устраивают/не устраивают.
jeny, у меня МФУ EPSON XP-600 (601) струйный с водными чернилами. Проблем с распечатками как наверное видели в видео нет ) Но правда я работаю с оригинальными картриджами и с фотобумагой тонкой. Первый картриджи в принтере которые продаются всегда обычно наполнены примерно на треть и быстро заканчиваются, так что советую сразу при покупке брать еще один комплект... Хотя все зависит от того насколько часто использовать будете принтер, у меня как минимум раз в неделю печатается обычный текстовый документ и 1-2 раза в неделю по 2 листа картинок, так что чернила не успевают засыхать как иногда говорят декупажницы, у которых не очень большая востребованность. Если бы не было рисовой бумаги и салфеток, то думаю печатала бы чаще на заказные работы, конечно.
jeny, у меня epson stylus sx435w с перезаправляемыми чернилами. Нареканий особых нет, достаточно дешёвый, а самое приятное нет проблем с заправкой чернил, стоимость печати мизерная, а качества для бытового пользования вполне приемлемое. Правда, проработав года два без проблем, на прошлой неделе выдал ошибку "не определяет картридж", позвонила в сервисную службу, цена вопроса 2 у.е. за новый чип к картриджу, жду))
jeny, а что касается ксерокса и сканера, то сканер я не использовала ни разу, а ксерокс всего пару раз за два года. У каждого свои потребности, но даже при наличии этих двух, для меня не нужных функций, МФУ очень компактный, не занимает много места на рабочем столе. Но самое большое достоинство современных принтеров, которое я оценила - обладает возможностью печатать без проводов по Wi-Fi.
jeny, у меня Canon MP160 с водными чернилами, служит уже 5 лет, заправляю шприцами, печатаю на тонкой фотобумаге, ничего не течёт, а на салфетках - уже течёт. На рисовой бумаге не пробовала, но скорее всего будет течь. Хотела купить принтер на пигменте, но мне объяснили, что такой принтер не должен стоять, иначе чернила будут засыхать. На таком принтере надо печатать каждый день по нескольку листов (причём в течении дня). Я столько не печатаю
Levochka, именно Ваш принтер я рассматривала для покупки, но, к сожалению, его уже тоже не выпускают. Обзвонили несколько интернет- и обычных магазинов - нет в наличии(((
Всем добрый вечер! Хорошо что снова затонули тему принтеров.У нас очень маленький городок-35 тыс. человек и один фотосалон. Я печатала там все фото и распечатки для заданий.Но в последний раз,когда печатали фото-во весь лист А4 вдоль идет посторонняя цветная полоса.И что самое смешное (если бы не было так грустно)-хозяин не считает это браком!!! Так что иметь свою технику считаю необходимо. NAD, а что означают первоначальные буквы вашего принтера-МФУ? На работе у меня был лазерный Canon,но качество не очень было.Девочки,так какой же покупать? Желательно эконом вариант(до 7 тыс.) На все,к сожалению,денег не хватит.А хочется и красочки получше купить,и лаки.Посоветуйте пожалуйста.
NAD, спасибо за ответ Замечательное устройство - все под руками. И ещё самое главное был бы качественный результат.Попробую через интернет-магазин заказать в Нижнем Новгороде.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме