ЛанаЯ
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:39 | Сообщение # 1
|
Постоянный участник
Статус: Offline
Награды: 3
Спасибо сказали : 4 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 28.09.2010
Форма обращения: ты
Последние награды
|
Список мастер-классов:
Мой маленький уютный мир
Сообщение отредактировал ЛанаЯ - Четверг, 30.09.2010, 17:42
|
|
|
|
ЛанаЯ
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:42 | Сообщение # 2
|
Постоянный участник
Награды: 3
Спасибо сказали : 4 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 28.09.2010
Форма обращения: ты
Последние награды
|
МАСТЕР-КЛАСС РЕТРО-ШКАТУЛКА «ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ» Подготавливаем обычную деревянную заготовку шкатулки к работе. Для того чтобы распечатки не просвечивали цвет дерева, покрываем шкатулку белым акрилом и хорошо сушим. Распечатки, предварительно сбрызнув лаком для волос и просушив, покрываем акриловым лаком в 2 слоя (сушим каждый слой). Затем обрезаем лишние края с распечатки. Делать это лучше после покрытия лаком, т. к. при отслаивании обратной стороны бумаги края могут плохо отслаиваться и после наклеивания распечатки создавать визуальный ободок вокруг картинки. Смачиваем распечатку и с одной стороны скатываем бумагу с обратной стороны, чаще она снимается аккуратным слоем (я делаю распечатки на обычной печатной бумаге А4). Смазываем крышку шкатулку клеем ПВА разведенным с водой и наклеиваем распечатку. Разглаживаем распечатку через файл! Если нет резинового шпателя, можно воспользоваться бумажным блоком.
Приступаем к внутренней отделке. Замеряем внутреннее пространство шкатулки и крышки (у крышки другая глубина!), по этим размерам вырезаем 2 фрагмента тюли (рисунок подбираем). Покрываем внутреннюю часть шкатулки акрилом «Сусальное золото», сушим. Затем приклеиваем на ПВА тюль (лишние края обрезаем сразу пока тюль мокрый). Пока тюль сохнет, наклеиваем распечатки на торцы шкатулки (не забываем снять обратную сторону бумаги). Затем свободное пространство между распечатками покрываем акрилом «Старая бронза» (для создания текстуры я наносила акрил сухой кистью «чпокательным» движением). Старение углов делается тем же акрилом. Главное не забывать про оформление дна. Покрываем дно акрилом «Умбра жженая». Затем сухой кистью местами наносим акрил «Старая бронза». Покрываем дно акриловым лаком и сушим. Покрываем распечатки лаком IDEA 753 и 754. Сушим каждый слой. После высыхания лака берем пастель наиболее подходящую по цвету и канцелярским ножом или лезвием делаем из нее стружку прямо на изображение. Аккуратно бумажным полотенцем круговыми движениями втираем пастель в образовавшиеся трещинки. Далее чистым сухим бумажным полотенцем убираем остатки пастели с изображения. Есть второй способ удаления излишка пастели (он немного длительнее , но я пользуюсь именно им). Берем шкатулку и сразу после затирки помещаем ее на несколько секунд под струю воды комнатной температуры (Главное не прикасаться руками к распечатке!), потом главное хорошо просушить работу. Внутреннюю часть шкатулки покрываем стекловидным лаком (для того, чтобы впоследствии украшения не могли зацепиться за тюль). Им же покрываем и места соединения крышки и нижней части шкатулки (для того, чтобы предотвратить их дальнейшее склеивание). Всю шкатулку покрываем акриловым лаком в несколько слоев. Не забудьте прикрутить замочек и работа ГОТОВА! Осталось красиво расположить ее в интерьере!!!
Мой маленький уютный мир
Сообщение отредактировал ЛанаЯ - Воскресенье, 31.10.2010, 22:44
|
|
|
|
ЛанаЯ
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:12 | Сообщение # 3
|
Постоянный участник