pichuga
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:45 | Сообщение # 1
|
Выпускник БК школы декупажа
Статус: Offline
Награды: 10
Спасибо сказали : 6 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 16.10.2009
Форма обращения: ты
Последние награды
|
список МК
Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
|
|
|
|
pichuga
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:14 | Сообщение # 2
|
Выпускник БК школы декупажа
Статус: Offline
Награды: 10
Спасибо сказали : 6 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 16.10.2009
Форма обращения: ты
Последние награды
|
.. обещала показать принцип сборки лампы из подручных средств.. и как назло -средств-некомплект оказался.. придется лепить из того что есть...По порядку... Нам необходим: -готовый абажур для настольной лампы -провод с выключателем - патрон (лучше покупайте совдеповские- в них проводки закрепляются винтиком- и процесс этот многоразовый, всегда можно ошибку исправить.. китайские выглядят конечно симпатичнее, но, увы они "одноразовые" - если нечаянно не так вставить проводок- придется патрон выкидывать, разъем разбалтывается и проводок- больше не держит) -к патрону непременно!!!! 2 юбочки -полый винт с резьбой(наверняка имеет специальное название неведомое мне) - сверло по стеклу(лучше диаметр 10 мм) - объект сверления- бутылка или банка ...
заклеиваем место сверления скотчем, сверлим на низких оборотах, держим сверло вертикально, не надавливаем на предмет(достаточно веса дрели).. изредка окунаем сверло в воду.. у меня процесс длится минут 10... на фото видно как выглядит отверстие в процессе сверления.. просверлив отверстие, я его на всякий случай чуть чуть промазываю лаком, хотя края и не острые. ...протягиваем сквозь отверстие провод внутрь предмета ( у меня сегодня для быстроты - пластиковая баночка)... выводим провод из горлышка и последовательно нанизываем на него сначала полый винт-так, чтобы гайка его оказалась под крышкой( у меня ее для наглядности заменяет зеленый листок), соответственно крышку( в которой предварительно обычным сверлом сделали отверстие по размеру винта) и поверх крышки навинчиваем на винт нижнюю часть патрона, имеющую резьбу. Далее провод соединяем с разъемами патрона, закрепив его, собираем патрон. Т,О, патрон жестко закрепляется на крышке. Последняя часть.. на патрон навинчиваем 1ю юбочку плоской частью вверх,, надеваем абажур-он имеет специальное крепление и сверху навинчиваем 2ю юбочку, только теперь плоской частью вниз. Т,О, жестко на патроне фиксируем абажур ( на фото его имитирует зеленый листок. Все. лампа готова...можно включать. .. все это применительно к предмету с достаточно широкой крышкой. у бутылки же горлышко узкое и винт в нем можно закрепить или само затвердевающей массой.. или мастикой , на худой конец пластилином.. провод изолирован, не нагревается- никакой опасности нет...важно добиться жесткого соединения.. ...глаза боятся- руки делают...
Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
|
|
|
|