МК по этой вазочке до смешного прост. Берете пистолет с клеем и выдавливаете все, что вам взбредет в голову – линии тонкие, толстые, разные выпуклости. Короче все зависит от вашей фантазии. Желаю творческого успеха!
Это я делала на деревянной кадушке Кадушка с морским мотивом. Так как она деревянная, я ее хорошо ошкурила и покрасила белой акриловой краской. Кстати, хочу сказать, что краску использую акриловую со строительного магазина, та, которая без запаха. Если надо сделать какой - либо оттенок использую пигменты. Лака у меня два вида. Один автомобильный в баллончике, а другой паркетный, тоже акриловый без запаха, Также пользуюсь лаком для волос, причем самым дешевым. Но об этом позже. Отвлеклась. Продолжим. На белую краску, когда она высохнет, губкой наносим голубую краску. Затем начинаем самое интересное. Внизу, там, где у нас должен быть песок, мажем обильно клеем ПВА и обильно засыпаем,,,, маком. Даем маку хорошо высохнуть, и опять губкой наносим светло- коричневую краску. Затем методом сухой кисти, наносим на выпуклые частицы медную краску. Но здесь уже дело каждого, кто каким материалом располагает. Дальше губкой наносим изредка белые «пузырьки», и рисуем водоросли. Теперь, как я делала объем. Самое главное доходчиво объяснить. Берем трехслойную салфетку. Сбрызгиваем ее с двух сторон лаком для волос. Это для того, чтобы ее скрепить. Когда она высохнет покрыть ее с двух сторон лаком. Первый раз лучше покрыть лаком с баллончика. Дать высохнуть. Затем можно уже кисточкой покрывать лаком где-то раз пять, шесть. Но после каждого слоя дать лаку высохнуть. Делала я это на стеклянной досточке. В конечном результате, салфетка выглядит как плотная резина. Вырезаем мотивы, и с внутренней стороны выдавливаем и выглаживаем мотив, делая его выпуклым. Я это делала сначала палочкой с шариком на конце, но у меня это приспособление быстро сломалась, т. к. было пластмассовое, и я продолжила очень удачно чайной ложкой. Приклеивала мотивы на плотную двухстороннюю клеящую ленту. Но здесь тоже уже , у кого что есть. И конечный этап работы это тщательно покрыть лаком, так чтобы заполнить имеющиеся щели в наклеенных мотивах. Вроде бы все. Если будут вопросы, задавайте. Желаю удачи!!!!!
Девочки, я обещала рассказать Juliettе, как я делала блюдо с яичной скорлупы. В принципе, это одна из моих первых работ в декупаже. Делала все на ощупь, поэтому техники как таковой нет. Что вспомню, расскажу. И так, насобирала скорлупу, замочила в холодной воде, отделила внутреннюю пленку и высушила. Взяла блюдо с нержавейки, погрунтовала акриловой краской, и обильно намазала ПВА. Скорлупу, выкладывала внутренней стороной вверх, слегка придавливая. Когда она приклеилась, покрасила акриловой краской, наклеила салфетку, и начала издеваться над собой, и над блюдом, подбирая краски. В результате, муж сказал, что это блюдо ему напоминает поднос с совдеповской столовой. После покраски, покрывала лаком много раз. А вообще, хочу сейчас попробовать сделать, что нибудь со скорлупы. Уже есть опыт в декупаже, и самой интересно, что с этого получится. О результатах, сразу поставлю вас в известность
Алиция, а можно узнать по книге (ОЧ хочу попробовать сделать тоже). Как склеиваются странички после сушки. Прямо весь лист каждый проклеивать? Что-т не уловлю никак... Заранее СПАСИБО!!!
Алиция, у меня тоже уточнение по книге: когда начинать всем страницам вместе форму придавать - сразу после того, как каждая проклеена? А если они все попадают одна на другую и склеятся?
Алиция, спасибо за мастер-классы. Моя египетская книга до сих пор пользуется у всех приходящих в гости бешенным успехом. Собираюсь сделать еще одну. Так что - заразила.
Елекка, расскажи, пож-та, как ты придавала изогнутую форме книге после того, как проклеила все страницы ( и все же они падали у тебя или нет? А то же все склеится, а потом не расклеить будет).
Девочки, прошу прощения, что сразу не отвечаю . Ухожу на работу рано, а возвращаюсь очень поздно. Хотела дать вам ссылку на «Мелиссу», где мы с Елеккой обсуждали процесс работы книги, но на форум закрыт до завтра, 16 мая. Завтра дам ссылку Елекка, я очень рада, что мастер – класс принес пользу
Сорри, я пропала. kukuruzka, я как раз "преображала" бывший учебник по французскому. А со склейкой.... Ох, с этим делом намучалась по полной программе. У меня листы норовили склеиться одной монолитной массой. Но это потому, что я все делала "на ощупь", без мастер-класса с фотографиями. Пришлось после проклейки руками разнимать листы и укладывать их еще раз, пока клей не схватился. Сейчас у меня лежит вторая книга уже проклееная (никак с работой руки до нее не дойдут). Во-первых, по совету Алиции повырывала половину листов - книга после приминания стала более воздушной. Во-вторых, старалась не приклеивать целиком лист к листу, а прижимать так, чтобы приклеивались только выступающие, смятые части. Получилось лучше, хотя до Мастера мне далеко, конечно.
Сообщение отредактировал Елекка - Четверг, 17.05.2007, 08:59
Девочки, выручайте!!! Вчера наконец сделала первый этап. Чет как-то не очень симпатишно пока... Сегодня-завтра буду пытаться приклеить странички :-) У меня собственно вопрос по морилке. Обязательно ею прокрашивать? У меня ее нет, еще говорят она вонючая. А чем ее можно заменить?!
У меня была старенькая книга, слегка пожелтевшая. Я обошлась без морилки. Мне кажется, можно, например, пройтись водой, подкрашенной марганцовкой. Она при высыхании дает коричневый цвет. Или крепким чаем, в конце концов. А что скажет мастер?
kukuruzka, -мне кажется и акварелью разведённой можно и акрилом,и кофе,и чаем,всё даст желаемый цвет. Алиция огромное спасибо за МК,очень интересные работы и техники исполнения.
В очередной раз прошу прощения за молчание. Навалилось очень много проблем. У меня морилка на спирте. Я думаю, что можно спокойно взять коричневую или нужного оттенка краску, и развести водой. Вернее воду закрасить краской. Тверская, , спасибо! Хотела тебя давно поблагодарить за твои МК. А твоим работам, идеям и исполнению, отдельное спасибо и браво!
Я вчера наконец приклеила страницы (так долго сохли! несмотря на жарищу. может руки черезчур сильно водой смачивала?) Опять спросить хочу, больше на будущее (эту же не расклеишь теперь :-)): страницы должны плотно прилегать? У меня получились такие волнушки и если на них нажать, они проминаются чуток.... ничего?
Может надо было подcушить феном мокрые листы? Сильно мочить не надо, потому что листы высохнут и потеряют форму, а они должны быть сложены как бы неплотной гармошкой.. У меня на фотографии хорошо видно. Волнушки должны быть, но книга должна быть жесткой как монолит. Я писала, что это самый сложный момент, здесь надо прочувствовать, как правильно клеить
Алиция, можно я завтра выложу ссылку? Не успела сегодня сфоткать то, что получилось. И уже пора наверное лист чистый клеить. А может забракуешь и не буду дальше ее мучить :-)
Уже завтра - вот сылка. Поглядите пожалста!!! Продолжать или...?
Чет молчит Алиция. Занята наверняка очень. Я все ж таки надеюсь на ответы и хочу еще спросить можно ли закрасить енту "красоту" краской из баллончика? Или надо обязательно, чтобы краской пропитались листы...?
Со временем у меня действительно катастрофа. Так что «извеняйте» что сразу не отвечаю. kukuruzka, мне очень понравилось. Молодчина! Особенно правая сторона вышла отлично. А ты что, собираешься закрашивать всю книгу? Надо подстарить только края листов и то после того, как заклеишь середину чистым листом. А с баллончика.… Только если золотой краской. И то, это зависит от конечного результата, какой будет рисунок в середине, и какая будет обложка.
Спасибо, Алиция!!! Ну конечно в зависимости от цвета. И я бы оставила тока края, а остальное прикрыла чем-нить... главное можно. Доделаю покажу результат!
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:29 | Сообщение # 24
Удаленные
Алиция, я увидела вашу книгу...Очень красиво. Захотелось попробовать сделать самой. У меня вопрос:декупаж книжной страницы (если делать), то его тоже надо покрывать лаком. Я совсем начинающий в декупаже. Не судите за вопрос, может он и глупый.
strela1, МК очень давний... а декупаж странички лучше конечно лаком покрыть...матовым думаю, или полуматовым, для пущей сохранности... Рыжая Дом Рыжей кошки
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме