|
Конкурс "Монохром"
|
|
| NAD
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
список МК
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
|
| anika
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:08 | Сообщение # 2
|
Выпускник РК школы декупажа
Награды: 8
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 27.05.2009
Форма обращения: ты
Последние награды
|
Благодаря конкурсу попробовала осуществить давнюю идею. Для этого понадобилось: 3 художественных холста (18*24), салфетки 4 разновидностей, клей ПВА, лак акриловый для декупажа, кракелюрный 2-шаговый лак Креал, для затирки- масляная черная краска, краски 3 Д (Blak Shiny, White Pearl), пластмассовые часовые цифры, стразы, часовой механизм. Ход работы: 1.Разобрала средний холст, в который будет вставлен часовой механизм, сняла его с рамы и вставила с внутренней стороны пластину из ПВХ точно по размерам рамы, для более надежного укрепления часов. 2.Натянула снова холст, прикрепила его мебельным степлером. 3.На холстах сделала карандашом разметку середины композиции и эскиз будущих часов. 4.Вырывала или вырезала из салфеток нужные мотивы (тут шла сплошная импровизация) в течение 3 дней с перерывами на работу, сон и еду. 5.Покрыла все глянцевым акриловым лаком на 3 раза. 6.Нанесла 2-шаговый лак Креал по краям холстов, затерла трещинки масляной черной краской. Покрыла еще парой слоев акрилового лака. 7.Приклеила стразы и цифры на клей Момент. 8.Вставила часовой механизм. Пошла волна идей, (которая затормозилась отсутствием холстов) сделала еще часы «Черепаха и мотылек» по тому же самому принципу, используя те же салфетки. Работа не совсем закончена, так что не судите слишком строго. Всем творческого настроя на последующие конкурсы!
мои альбомы с салфетками и работами
|
|
|
|
|
| Марго
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 10:57 | Сообщение # 3
|
Выпускник БК школы декупажа
|
Шкатулка "Пичугино счастье", завоевавшая зрительские симпатии.
Я не Мастер, я только учусь... В процессе изготовления шкатулки даже не подумала делать промежуточные фото. Поэтому просто расскажу. Итак, идем в магазин и покупаем вкусные конфеты в пластиковой коробочке. Обожаю кондитерские отделы, где можно купить не только вкусности, но и полезности! Сладости - к чаю, коробочку тщательно шкурим, грунтуем белым акрилом и покрываем одним слоем лака (на гладкой поверхности салфетка расправляется легко и безупречно). Рисунок собран из кусочков с промежуточной просушкой каждого, чтобы не повредить уже наклеенный фрагмент. Далее как обычно - лакировка, шкурение, лакировка... Готовую верхнюю часть шкатулки оформляем кружевом, аккуратно закрепив его по краю универсальным клеем. Нижняя часть покрыта черным акрилом с помощью спонжика и залакирована. Благодаря спонжику фактура покрытия получилась слегка шероховатой, и сочетание с рельефом кружева получилось очень органичным. Неприклеенные зубчики кружева дополнили впечатление, словно в черную корзиночку с ажурным краем вставлена белая атласная подушечка с рисунком. Теперь оформляем внутреннюю подушечку. Для этого берем плотный пенопласт и черный бархат. Из пенопласта вырезаем заготовку по размеру дна коробочки и высотой чуть меньше. Заготовка из бархата должна быть чуть больше, чтобы завернуть края. Соединяем обе детали с помощью подходящего клея и вкладываем внутрь коробочки. Внимание - некоторые универсальные клеи разъедают пенопласт! Я пользовалась "жидкими гвоздями". К донышку можно не клеить, подушечка держится достаточно плотно. Почему я использовала именно пенопласт? Дело в том, что у меня большое количество сережек-гвоздиков. Вставленные в пенопласт, они великолепно держатся. И красиво, и порядок! Вот и все. Колыбелька для бижутерии готова. Спасибо за внимание!
Маргарита
|
|
|
|
|