На данный момент могу сказать с уверенностью - я себя нашла, это именно то, чем мне нравится заниматься
Катюша, я тебя с этим поздравляю. Я всегда вспоминаю одну фразу из фильма "Доживем до понедельника" - "Человеку необходимо состояние влюбленности. А в кого или во что - это не важно". Таня, Таня, твои цветочные броши просто само очарование. Такая нежность. Красота.
Magnuna, Катя , спасибо :) amica, Лада, спасибо за комплимент и за объяснение, я немножко почитала, это трудно Liya, Лиечка, спасибо, я в последнее время прям заболела ленточками :) Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Magnuna, обалденные бусины!!! Особенно с лягушечками нравятся! Они такие разные всегда, но все очень красивые! А техника в которой я делаю заколки и елочки называется Цумами канзаши. Спасибо за похвалюшки!!! От такой первоклассной мастерицы особенно приятно это слышать! Таня, брошки очаровательные!!! Нежные такие!!!
Magnuna, Катюша, ну ты вообще.... Не успеваем просматривать, а ты успеваешь столько натворить. Скажи где можно почитать про эту технику и как она называется? Так для общего развития, чтобы знать что к чему.
Liya, Лиечка, пасиба огромное!!!! Это все творилось в декабре, сейчас я все время дурака валяю А почитать легко, набери в яндексе слово лэмпворк и ходи по ссылкам. Вот для начала: http://www.lampwork.ru/ Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, какие красивущие бусики!!!! А там все из твоих бусинок или кое где еще камни? А по поводу канзаши...Да чаще всего эту технику называют просто канзаши, но полностью она называется цумами канзаши. Это японская техника. А делается на мой взгляд не сложно, но не у всех получается. Тут главное терпение. Эта техника для тех, кто любит ковыряться с мелочевкой Главное аккуратно и ровно сложить лепестки и хорошо запаять срез. Эти цветочки делаются из атласных лент или любой ткани, которая плавится на огне. За основу чаще всего берется квадрат и за счет разного складывания этого квадрата получаются лепестки разной формы. Потом лишняя ткань с внутренней стороны и внизу обрезается, свечкой или зажигалкой плавится обрезанный край и защипывается пальчиками. По началу обжигала пальцы, но когда начала делать их больше, то они покрылись корочкой и уже стало ничего не страшно Теперь я думаю у меня уже не снять отпечатки пальцев даже если очень захотеть.
Эта техника для тех, кто любит ковыряться с мелочевкой
точно не про меня
Цитата (lenusik)
По началу обжигала пальцы, но когда начала делать их больше, то они покрылись корочкой и уже стало ничего не страшно Теперь я думаю у меня уже не снять отпечатки пальцев даже если очень захотеть.
Ожоги - это знакомо
Цитата (lenusik)
А там все из твоих бусинок или кое где еще камни?
там и камни тоже - аметист, вспененный кварц, агат бразильский и всякий другой, амазонит, кораллы, турмалин мой любимый, а еще эбеновое дерево. Все для творчества Мои мастер-классы
Во во во..... С деревом вообще шикарнейшие!!! А вообще все классные!!!! Пыталась понять какие мне больше нравятся, но так и не смогла выбрать Некоторые вроде и цвета совершенно не моего, а все равно нравятся. Я вообще поклонник твоего таланта. Мне и декупажные работы твои безумно нравились, жаль что последнее время не видно тебя на этом поприще. Зато теперь балдею от твоего лэмпворка
Цитата (Magnuna)
Ожоги - это знакомо
Что в лэмпворке тоже производственные травмы случаются?
Мне и декупажные работы твои безумно нравились, жаль что последнее время не видно тебя на этом поприще
не получается совмещать, либо в одно надо уходить с головой, либо в другое
Цитата (lenusik)
Зато теперь балдею от твоего лэмпворка
пасибки, приятно так!!!!
Цитата (lenusik)
Что в лэмпворке тоже производственные травмы случаются?
они не случаются, они присутствуют практически постоянно. При нагреве стекло частенько трескается и мелкие горячие осколки попадают на кожу, иногда пальцы в горелку засовываю, хорошо, если со стороны ногтя, а то я кожу Все для творчества Мои мастер-классы
Таня, цветы восхититнльные! Сама нежность! Magnuna, Катя, у меня сначала глаз на одни бусики запал, потом на другие... Кручу, кручу, а они нескончаемые!!! Так и не выбрала самые красивые! Мастерица! Любая победа начинается с победы над собой!
тута мышь, тута Ну лови тада, а то завтра надо на работу же, ты должна быть в форме Немножко браслетиков. Те, которые кучкой, из камешков, в основном из моего любимого варисцита. А три последних - из моих бусин, ягодный в комплект к колье.
КАТЯ, так низзя! Так нечестно! Добивать лежачих.... Мышь еще не поднялась, ты ее окончательно прибила, уже не реанимируешь!!! Абалденские вещички! ... Кать, ты себе что - нить оставляешь? Любая победа начинается с победы над собой!
Девчонки, какие же вы все молодцы!!! Magnuna, Катя, благодаря тебе я посмотрела на видео, что такое лэмпворк и как это делается - это очень сложно, но оооочень интересно! У тебя все украшения получаются просто восхитительно - рука Мастера видна! Хоть и банальна фраза, насчет талантливости человека, к тебе она применима на 100%. Мне тоже жалко, что декупаж тебя потерял, но надеюсь, ты найдешь хоть немного времени и порадуешь нас и в Галерее хвастушек
Rumi, Руми, я еще не теряю надежды, что смогу иногда декупажить, даже еще не все заготовки к Светику уехали Пасибки за добрые слова, мне приятнааааааа Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Какая красотаааа!!!!!!! А ягодки-то, а ягодки какие вкуснющие!!!!!! А божья коровкааааа!!!!!!!! А пчелкааааааа!!!!!!! Пчелка особенно порадовала!!!!!! Ай какая классная!!!!!!!
Я тут в своих закромах нашла фотографии своего батика, которому два года училась еще перед декупажем. Громко не ржать Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюша, ну ты даешь! Еще и батик... Мне африканская тема приглянулась. А где это всё применилось? Платочки, подушечки?... На большее в моей голове фантазии не хватает. Подскажи...
Спасибо, Лиечка! Да особо нигде не применилось. Все лежит в какой-то коробке, хотя надо бы хотя бы подушек нашить. Вот только кардинал у меня и оформлен в паспарту, но так и не доделала рамку и не повесила никуда. Все для творчества Мои мастер-классы
А я "болею" игрушками). Очередная моя девочка, уехала в Голландию. Надеюсь, ей там понравится. Джульетта. Фактурная пряжа, спицы. Спасибо автору описания - marina_golden.
А я "болею" игрушками). Очередная моя девочка, уехала в Голландию. Надеюсь, ей там понравится. Джульетта. Фактурная пряжа, спицы. Спасибо автору описания - marina_golden.
Вдохновилась Вашими брошечками, нашла у Вас в блоге кучу МК по ленточкам, весь вечер просидела у компа. А я никак не могла начать ленточки. А как Вы обратную часть крепите? На какуто плотную основу пришиваете?
amica, хотела написать Вам в личку, но у Вас заблокированы сообщения от выпускников. Скажите пожалуйста,где Вы научились такому виду рукоделия? Так аккуратно и интеллигентно смотрится. Может где-то МК бывают? Вы долго тренировались? Спасибо за ответ.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме