Кроме этого если Вы будете работать с пластиком, то этапы работы с ним таковы: Тщательно обезжирьте пластиковую поверхность. Очень скользкий пластик нужно слегка ошкурить мелкой наждачной бумагой . Нанесите слой грунтовки либо акриловой краски. Грунтовка обеспечивают хорошее сцепление пленки (адгезию) с окрашиваемой поверхностью и покрывными материалами, наносимыми по грунтовке (межслойная адгезия), что предотвращает впоследствие отслаивание. Просушите и зашкурьте. Повторите 2-3 раза если есть необходимость. Теперь можно делать декупаж, как на деревянной поверхности, используя обычные клеи, лаки и краски.
Всем удачи и полета фантазии! Жду в теме фото работ до 25 сентября включительно!
В теме Вы должны выставить свое изделие с наклееным мотивом. Тема - любая, главное чтобы Вы потом все это обыграли с объемом По мере выполнения работы Вы можете задавать в теме непонятные вопросы.
Похоже, буду первой (хотя блин и комом) . Извините за качество, так с фотоаппаратом и не получается переподшить, придется покупать новый Одна заготовка на фанерке (еще полачу пару раз), другая - холст - финишная готовность.
Добрый день всем! Закончила сегодня 1 этап игры. Сделала: 1. доска - наклеена салфетка и покрыта лаком 3 раза 2. тарелка пластмассовая, прошкурила, загрунтовала, покрасила белилами и наклеила фрагмент декупажной карты, потом подрисовала.
Отчитываюсь о проделанной работе: загрунтовала, покрыла акриловой краской, приклеила салфетку. А вот, что дальше - ступор... Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? СПАСИБО!!!
Морская, наверное поскольку такая маленькая салфетка, то фон будет сложно дорисовать чтобы везде-везде... попробуйте ) или оставьте чтобы было нечто подобное
Надя, я в первый раз участвую. Каждый день просматривала тему, где записывались, а оказывается все уже давно началось. Я до 4 ноября успею сделать и первый и второй этап
Маленькое панно "Незнакомка" - Работа выполнена в технике прямой декупаж с использованием двух-компонентного кракле Сreall, заготовка МДФ (диаметр 10см), роспись акрилом-металик кистью лайнер №1
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме