В этом этапе делают работу, те, кто хочет применить имитацию кружева с помощью пластиковой салфетки - краски или пасты для моделирования. (если у вас нет пластиковых салфеток, то можно использовать самодельный трафарет из папки для бумаг, покупной трафарет или штамп)
Срок с 24.05 по 26.05 включительно
По мере выполнения работы Вы можете задавать в теме непонятные вопросы.
Прошу прощения за качество видео... к сожалению не могу вставить нормальное, т.к. файл-оригинал утерян
NAD, Надя, когда вчера я поняла, что третий этап пропускаю (а "дело было вечером, делать было нечего"...), решила сделать еще одну тарелочку. Но это видео посмотрела только сейчас, когда дело уже было сделано((, и трафарет использовала не кружевной. Примешь эту тарелочку? Хотя, если и не примешь в Игру, просто подскажи, стоит еще че-нибудь подделать? Боюсь переукрасить
Критикуйте! Круг кривоватый получился, но я снаружи хочу или полубусинки приклеить или контуром объемным натыкать( не знаю как правильно это называется, но получается как жемчужинки). С Салфеткой бумажной кружевной не получилось у меня,поэтому контуром произвольно линии нарисовала,а за кругом через трафарет цветочки жесткой кистью "чпокала" ,потом их прорисовала кисточкой.
Сообщение отредактировал Rita-Margarita - Четверг, 24.05.2012, 18:18
Вот что получилось.Прямой декупаж....для кружева использовала бумажную ажурную салфетку как трафарет.Кажется,что больше ничего не надо.Контур возможно испортит...т.к. тут не четкое кружево,а кое-где намек только.Жду ваших советов. почему-то золото плохо фоткается.....в жизни смотрится красивее!!!)))
Сообщение отредактировал svet195730 - Пятница, 25.05.2012, 09:14
А вот моя тарелка. Трафаретом для кружева послужила бумажная салфетка, в центре мотив из рисовой карты, немного контура. Пока лаком не покрывала, боялась, что не смогу сфотографировать из-за бликов. Вот смотрю на тарелку и чего-то в ней не хватает. Может по краю салфетки еще контуром порисовать?
gumasic, я бы таким же контуром нарисовала по краю тарелки, но не кругом, а может как-бы трехугольниками через расстояние какое-то или даже если и кругом, то с широким расстоянием
Вот что получилось. Пыталась, как советовала Надя, соединить кружево и лист (обратный декупаж) с помощью бабочек (прямой декупаж). Они чуть чуть выделены контуром на крылышках. Все сделано на порцелане (надеюсь, что можно будет использовать по назначению.
visa, интересно вышло, только я бы еще как минимум 3-4 слоя лака поверх добавила для гладкой поверхности. fikys, хорошо обыграла Таня, оригинальненько ))) ты решила имитировать так по полной
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме