Начинаем третий этап игры в этот раз переводим струйную распечатку на дерево
В теме Вы должны выставить шкатулку с переведенной на нее распечаткой + фото распечатки чтобы мы видели с чего Вы переводили картинку. Этот этап делают все, кто не сделал этап №2
Срок с 8.04 по 10.04 включительно
очень извиняюсь за тихий звук во второй части видео, но вчера с температурой я не в состоянии была громко говорить а плюс еще поздно вечером оказывается мой фотоаппарат плохо снимает :(
По мере выполнения работы Вы можете задавать в теме непонятные вопросы. Для примера картинки с подходящими узорами. Помните! что при переводе картинки мелкие детали могут быть размыты
Ну вот , что у меня получилось посередине рисунок весь смазался, а лапки хорошо отпечатались Крышку шкатулки я окончательно испортила, не получился на ней перевод картинки и с распечаткой на струйном принтере тоже пока не подружилась, наклеила салфетку прямо на дерево, без грунтовки. Вблизи структуру дерева хорошо видно, а на фотоаппарате не передает. Водном месте на крышке сошкурила вместе с салфеткой, поэтому снова подклеивала, лак еще не высох на этом месте, поэтому белесоватость. А вообще лаком еще не покрывала, только клеила на лак. Можно покрывать лаком крышку??? И что делать с боковушками: оставлять или снова шкурить?
Добавлено (10.04.2012, 15:24) --------------------------------------------- Надежда, и еще вопросик: можно ли нечеткий рисунок при переводе картинки с распечатки после попробовоть подрисовать акриловыми красками или контурами? PS:Забыла рисунки сфотографировать, сейчас исправлюсь
Добавлено (10.04.2012, 15:30) --------------------------------------------- Вот мои замученные распечатки и жидкость для снятия лака, которой все таки удалось перевести картинки До этой жидкости пробовала переводить ацетоном, специально купленным для игры, но увы.........ничего не получиалось, а жидкостью для ногтей, очень даже неплохо переводиться
Надюша... я по времени не укладываюсь. - дали задание с работы, да пока ещё дочку переобула - у нас резко стаял снег.. а все мало - носились по магазинам искали.. но мне самой очень инетерсно результат такой получить - поэтому я свои эксперименты продолжу и обязательно покажу - только вот не уверена, что успею в сроки игры. но, главное, чтобы результат получился! )) Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
У меня перевести ничего не получилось, я и ацетоном и жидкостью, и даже утюгом прогладила, ни фигааааа Надя. я распечатку лаком покрыла, нижний слой скатала, сегодня уже не успею сфотать, завтра можно? И моя работа будет в таком виде засчитана или нет?:) Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Сообщение отредактировал Таня - Вторник, 10.04.2012, 18:01
Домовичок, по идее контуром можно конечно пройтись )) надо ж как-то исправлять положение нечеткости пусть уже этот 3 этап будет у нас у всех пробным - потом как отточим мастерство все будем переводить орнаменты и узоры на раз
tatashka, ок, буду ждать
Таня, что-то я запуталась что ты хочешь сделать? наклеить обычную распечатку и просто с морением делать шкатулку? у тебя ж вроде салфетка там была насколько я помню = значит зачтется уже точно
я вот думаю что раз такие сложности у народа с переводом картинки, то надо всем сделать с салфеткой в итоге шкатулки к понедельнику и их выставить как итог, ну или просто морение на крайний случай - все-таки это уже результат того что мы тут с вами 2 недели делали )))
NAD, Надя, ура! получилось! пока бежала за ребенком - заскочила в аптеку и купила другую жидкость - переводит на раз. правда, первый раз испортила картинку - т.к. перелила жидкости и все поплыло, второй раз - неудачный выбор распечатки - в ней много голубого, а черного чуток - в итоге только эти чуточки и перевелись! но это уже удача ))) правда, я уже тренировалась на другой шкатулке. теперь осталось нормально обдумать ту, что в игре и сделать, а сначала завтра распечатаю ))
да, чуть не забыла - жидкость belweder http://www.irecommend.ru/content....hozhoba в составе у неё этилацетат и бутилацетат, ацетона нет. все как я искала, т.к. прошлая была с ацетоном. только она жутко пахнет, сильнее ацетона и плывет все на раз - надо по чуть-чуть. Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
Сообщение отредактировал tatashka - Вторник, 10.04.2012, 19:06
Извини,Надя,за опоздание. Уезжали на католическую Пасху,только сегодня вернулись. Выставляю то,что сегодня сделала,завтра попробую сделать внутри шкатулки перевод распечатки.
Домовичок, у меня точноо такая же жидкость для снятия лака , и ничего не получилось у тебя распечатка на каком принтере? ( у меня на лазерном, что-то струйный не найду в моей округе..)
Надя, у меня морение+ салфетка везде , кроме крышки, на крышку я сделала распечатку -декупаж, не смогла перевести картинку, сейчас попробую выложить фото Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Таня, У меня струйный принтер, с водными чернилами. Причем со цветными чернилами совсем не получалось переводить, а только с черно белым вариантом. А вот у девочек fikys, Jana, какая красота получилась
Обязательно перефотографирую,Надя,ночью делала ,очень спешила,извиняюсь. Ой,я думала можно на ,,ты,,... пардон... На боках:морение, салфетка,a на крышке рисовая карта с подрисовкой (не было у меня вчера распечатки:(), сегодня сделаю и постараюсь перевести картинку на внутреннюю часть шкатулки.
Сообщение отредактировал Jana - Среда, 11.04.2012, 08:54
Таня, Таня, а я вот подумала - если сделать распечатку лазерным принтером на хорошей глянцевой бумаге, может тогда рисунок легче отстанет от нее под воздействием ацетона? И когда переводишь, надо больше постукивать ложкой по картинке, чтобы, как бы "отбить" ее с бумаги. Мне поздно это делать, уже все лаком покрыто.
Rumi, глянцевая фотобумага ничего не даст, с нее вообще ничего не перейдет, т.к. глянцевый слой не позволяет просто краскам переходить При таком методе работает только обычная бумага
NAD, Надя, я имела в виду писчую бумагу хорошего качества. Из своих опытов я поняла, что порошок, запеченный при проходе через лаз. принтер, при переводе картинки должен с бумаги перейти на дерево. Вот и подумала, что с более ровной поверхности краска отстанет легче, чем с рыхлой бумаги.
На боках:морение, салфетка,a на крышке рисовая карта с подрисовкой (не было у меня вчера распечатки:(), сегодня сделаю и постараюсь перевести картинку на внутреннюю часть шкатулки.
А мне уж было показалось, что у вас на боковинках перевод распечатки))))))))
Quote (Домовичок) fikys, можете написать поподробнее как вы такой красоты добились?
я так понимаю это не перевод картинки, это наклееная салфетка или распечатка
я своим непрофессиональным взглядом подумала что перевод картинки. Спасибо что ответили, а то я чтобы добиться такого эффекта, чуть было свою заново шкурить не стала Спасибо детям, отвлекли
Таня, Таня, а я вот подумала - если сделать распечатку лазерным принтером на хорошей глянцевой бумаге, может тогда рисунок легче отстанет от нее под воздействием ацетона? И когда переводишь, надо больше постукивать ложкой по картинке, чтобы, как бы "отбить" ее с бумаги. Мне поздно это делать, уже все лаком покрыто.
Руми, я всегда на такой бумаге печатаю, т.к. на ней получаются цвета яркими
Вот, что получилось, попробую еще попереводить внутри на крышку Вот именно эту картинку я и поливала и ацетоном и жидкостью и утюгом гладила, и хоть бы что ей
ой, Надюша, ни говори я б еще попрыгала с ней, но мои мальчики заругались, говорят дышать нечем , а мне так нормально дышалось Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Распечатка с лазерника, жидкость для снятия лака. Даже при не очень сильном смачивании распечатка начинала переводиться весьма активно и чуток растекаться. Путем экспериментов удалось добиться исчезновения растекания.
Сегодня долачу, завтра при дневном свете сфотаю и выложу 4й этап, можно? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Воскресенье, 15.04.2012, 19:05
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме