В теме Вы должны выставить шкатулку с наклееной салфеткой с узором
Важный момент! салфетку клеим на лак, может пройтись по ней 2 слоями лака и затем сошкуриваем ее мелкой шкуркой до такого состояния чтобы под руками Вы не чувствовали ее на поверхности.
Вот примерно как на моем фото
это Вам для примера непролаченая шкатулка с рисовой бумагой
а это салфетка последний слой лака снят, шероховатости убраны, есть белосость - это минус при наклеивании именно этой салфетки (она однослойная у меня изначально и не очень хорошего качества с наклеиванием лака) дальнейшей обработки нет - это будет у нас в 4 этапе
Затем влажной салфеткой протираем всю белесость и выставляем в тему Орнаменты по цвету на Ваше усмотрение, можно под цвет граней, можно контраст Делают этот этап только те, кто хочет применить на шкатулке салфеточный узор! Остальные с распечаткой ждут воскресенья и третий этап
Срок с 6.04 по 7.04 включительно
По мере выполнения работы Вы можете задавать в теме непонятные вопросы.
tatashka, ArimaKir, ну смотрите, сами напросились ))) я то решила что лучше на 2 єтапе потренируются все, т.к. 3 сложнее обіграть Таньча, отлично! правда структуры почти не видно, видимо от вспышки
Салфетку клеила на лак, затем еще 2 слоя лака, хорошая просушка в течение ночи и шкурение. Вот что получилось. Крышка Передняя грань Боковая Задняя
Надя, а окончательная отделка снаружи - это 4й этап? А то мне чего-то не хватает снаружи... пока думаю над вариантами. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сообщение отредактировал Тёмная_королева - Воскресенье, 08.04.2012, 14:14
NAD, Надюша, спасибо за уроки. Я узнала много нового. Вот хотела еще сделать перевод картинки ацетоном, но пока у меня ничего не получилось. Все ругают струйники за текучесть чернил. А я со своего струйника не могу ни ацетоном, ни спиртом перевести картинку. Пробовала размазать чернила на картинке. Ни боже мой!!! Ничего не размазывается. Так что остановлюсь на морении+салфетка+распечатка на крышке обычным способом. Этого достаточно для выполнения задания?
В реале она интересно смотрится на мой взгляд. Салфетка на боковинах с графичным темно-синим рисунком и достаточно большим белым пространством, сквозь которое хорошо видно голубое морение с бледно-голубыми прожилками. На крышке цветочный узор более насыщен, поэтому морение похуже проглядывает - но все равно видно. Там еще общий небольшой минус в том, что шкатулка совсем небольшая - поэтому рисунку дерева негде особо "разгуляться" (да еще там небольшие наскозь прокрашенные полоски шпона пришлось выковыривать и шпаклевать - а потом все это хитро прокрашивать и закрывать узором И эту грань шкатулки из передней превращать в заднюю, т.к. посередине грани вклеена полоса дерева с перпендикудярным направлением волокон. Заморочка из серии "советский инженер вымрет последним. ) При таких исходных полусившийся результат вестма недурен, имхо. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме