Конкурс "Цветик-семицветик"
|
|
NAD
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 03:17 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
"Как хороши, как свежи были розы..." (автор Ginger) "Нежность" (автор illusory) Шкатулка "Нежный букет" (автор Шоколадница)
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
Ginger
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 21:29 | Сообщение # 2
|
Постоянный участник
Награды: 25
Спасибо сказали : 1 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.04.2007
Форма обращения: Ты
Последние награды
|
"Как хороши, как свежи были розы..." Используемые материалы: деревянная рамка, холст на картоне, деревянная шкатулка с зеркалом внутри, декупажная салфетка, акриловые краски, акриловый грунт, акриловый лак, трафарет. 1. Загрунтовала рамку и шкатулку. 2. Покрасила боковые стороны рамки: первый слой - сиена жженая+слоновая кость+капелька темной розовой, после высыхания потерла шкуркой-нулевкой, затем местами добавляла цвета, присутствующие на картинке(зеленый, темно-красный и т.д.), каждый после нанесения размазывала-втирала губочкой, короче постаралась состарить рамочку . 3. Вырезала мотив точно по размеру рамки и холста, приклеила на ПВА. Приклеила холст к рамке с помощью клея "Момент-кристалл". 4. Шкатулку снаружи и внутри покрасила цветом, как первый слой на рамке, наносила кисточкой, при высыхания растирала тряпочкой. С помощь трафарета нанесла орнамент. Приклеила на ПВА мотив из декупажной салфетки. 5. Покрыла шкатулку и картину несколькими слоями акрилового лака.
моя "Книжка с картинками"
Сообщение отредактировал Ginger - Четверг, 30.10.2008, 10:10
|
|
|
|
illusory
|
Дата: Суббота, 08.11.2008, 01:57 | Сообщение # 3
|
Постоянный участник
Награды: 7
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Дата регистрации: 07.12.2007
Форма обращения: ты
Последние награды
|
"Нежность"
Используемые материалы: 1.Керамическая тарелка 2. Деревянная шкатулка 3.Декупажные карты 4.Акриловые краски 5.Замедлитель 6.Акриловый лак 7.ПВА
1 Загрунтовала тарелку и шкатулку 2 Нанесла фон цвета светлой слоновой кости(практически белый) 3 Вырезала декупажную карту, наклеила с помощью ПВА на тарелку и на верх шкатулки цветочный мотив 4 Покрыла всё это акриловым лаком 5 Дальше с помощью акриловых красок и замедлителя нанесла "цветную дымку" вокруг цветочного мотива более подробно о создании ДЫМКИ читать здесь http://prodecoupage.com/forum/20-368-1 6. На боковины шкатулки наклеила декупажную карту "клеточка"..... сверху наклеила цветочек и повторила вокруг бутона "дымку" 7. Покрыла всё акриловым лаком затем финишным 8. ну и наконец прикрепила замочек на шкатулку
мой альбомчик
Сообщение отредактировал illusory - Суббота, 08.11.2008, 01:59
|
|
|
|
Шоколадница
|
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:23 | Сообщение # 4
|
Постоянный участник
Награды: 10
Спасибо сказали : 1 раз(а)
Дата регистрации: 20.04.2007
Форма обращения: Ты!
Последние награды
|
Шкатулка "Нежный букет"
Используемые материалы: - деревянная шкатулка; - распечатка на лазерном принтере; - салфетка трехслойная; - акриловый грунт; - акриловые краски; - акриловый лак; - клей ПВА; - кружевная тесьма.
1. Деревянная заготовка прогрунтована акриловой грунтовкой, хорошо просушена и прошкурена. 2. Все поверхности покрашены серой акриловой краской. 3. На верхнюю крышку на клей ПВА приклеена распечатка, а на нижнюю часть - салфетка для фона. Все хорошо просушено. 4. На клей ПВА по верхнему контуру шкатулки прикреплена кружевная тесьма. 5. Вся шкатулка покрыта акриловым лаком.
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее... (Джонатан Свифт)
|
|
|
|
Паладийка
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 20:00 | Сообщение # 5
|
Постоянный участник
|
Бутылка "Ночная фантазия" Используемые материалы: -стеклянная бутылка; -салфеточные мотивы; -клей пва; -акриловые краски; -стикеры; -акриловый лак-спрей -CD диск.
1.Загрунтовала бутылку клеем пва,дала просохнуть. 2.Зачпокала поверхность синим акрилом несколько раз с промежутком для просушки. 3.При помощи диска очертила круг по центру бутылки и прокрасила светлоым акрилом. 4.После высыхания навела круг меньшего диаметра при помощи блюдца и ободок навела золотой краской. 5.Наклеила мотивы салфетки на клей пва. 6.Стикерами украсила горлышко и обратную сторону бутылки. 7.Покрыла акриловым лаком несколько раз.
Жить-хорошо,а хорошо жить-еще лучше.
|
|
|
|