Конкурс "Гжель"
|
|
NAD
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:54 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
Набор "Гжель" (автор ylita) Набор для кухни "Волшебная красота гжели" (автор Шоколадница) Шкатулка (автор Лелик) Дверной молоточек "Цветочная корзина" (автор Ginger)
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
ylita
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:54 | Сообщение # 2
|
Постоянный участник
Награды: 13
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.04.2007
Форма обращения: ты
Последние награды
|
Набор "Гжель"
1. Деревянную заготовку красим белой краской. 2. Сушим работу. 3. Из салфетки вырезаем или вырываем нужный нам мотив. 4. Приклеиваем на ПВА или специальный клей для декупажа. 5. Сушим работу. 6. Контуром по стеклу наносим точки и черточки на рисунок. 7. Сушим контур. 8. Покрываем работу лаком. Можно покрыть работу лаком до нанесения контура по стеклу.
моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13042600
|
|
|
|
Шоколадница
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:54 | Сообщение # 3
|
Постоянный участник
Награды: 10
Спасибо сказали : 1 раз(а)
Форма обращения: Ты!
Последние награды
|
Набор для кухни "Волшебная красота гжели"
Работа выполнена в технике классического декупажа.
1. Деревянные заготовки покрываем белым акриловым грунтом. 2. После сушки покрываем несколько раз белым акрилом. 3. Подготавливаем фрагменты салфетки. 4. Многократно лакируем.
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее... (Джонатан Свифт)
Сообщение отредактировал Шоколадница - Пятница, 03.08.2007, 19:32
|
|
|
|
Лелик
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:55 | Сообщение # 4
|
Постоянный участник
|
Шкатулка
1. Деревянную заготовку, перед покрытием акриловой краской, ошкурила. 2. Затем нанесла многократно белый акрил Titanweiss, добиваясь тем самым глубокого белого цвета. Слоев 10 или больше. 3. Скомпоновала мотив (шкатулка маленькая, пришлось подрезать и составлять мотив). 4. Покрыла лаком (пять слоев), после чего шкурила перед каждым последующим слоем лака. К сожалению полного слияния мотива не получилось, небольшая выпуклость все-таки осталась.
|
|
|
|
Ginger
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:55 | Сообщение # 5
|
Постоянный участник
Награды: 25
Спасибо сказали : 1 раз(а)
Форма обращения: Ты
Последние награды
|
Дверной молоточек "Цветочная корзина" Материалы: дверной декоративный молоток, деревянная досочка, салфетка, акриловые грунт, краски, лак. 1. Загрунтовала доску и молоток белым акриловым грунтом. Высушила. 2. Покрасила белой акриловой краской. На молоточке сделала обводку и выделила цветочки голубой краской. 3. Скомпоновала салфеточный мотив, приклеила на ПВА. Покрыла акриловым лаком. 4. Прикрутила молоток к доске винтом через отверстие в центре корзины. 5. Замаскировала винтик(зашпаклевала, покрасила в белый цвет, наклеила салфеточный мотив). 6. Обвела досочку синей краской и поярче выделила контуры цветов и корзины. 7. Покрыла всё глянцевым акриловым лаком.
моя "Книжка с картинками"
|
|
|
|