Конкурс "Мешок Деда Мороза"
|
|
NAD
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 08:37 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
Список МК:
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
Rumi
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:43 | Сообщение # 2
|
Постоянный участник
|
С благодарностью ко всем, кто проголосовал за мою новогоднюю коробку попробую рассказать, как все делалось. На мастер-класс это не тянет, я ведь и не собиралась принимать участие в конкурсе - решение пришло спонтанно. А уж победа - вообще неожиданна для меня! Конечно, поэтапных фотографий нет. Поэтому, получился просто рассказ о том, как я делала коробку для новогодних шаров Заготовка у меня была сделана из МДФ специально под 4 шарика диаметром по 8 см.
Поскольку с МДФ я работала первый раз, предварительно прочитала очень полезные советы Кати Magnuna. Следуя им, сначала покрыла всю коробку алкидным лаком. Через сутки просушки, слегка пошкурив все грани, покрыла их белой акриловой краской для батарей пару раз и акриловым глянцевым лаком. Затем взялась работать исключительно с крышкой. Четвертинку салфетки, побрызгав лаком для волос и прогладив утюгом через пергамент, приклеила на верхнюю часть крышки. Получилось не без огрехов, но впоследствии с помощью любимой шкурки все неприятности были благополучно удалены. Далее работа рутинная и обычная - покрытие лаком и шкурение. Поскольку салфетки не хватило на всю крышку, сверху и снизу пришлось немного подрисовать фон. Нижнюю часть крышки покрыла перламутровой акриловой краской, как впрочем и всю внутреннюю часть коробки. На крышку снизу и на дно коробки приклеила на ПВА фрагменты салфетки с остролистом, которые я использовала и на елочных шарах. И опять многократно лак-лак-лак- шкурка ))
На боковинки коробки приклеила орнамент из остролиста с третьей салфетки. Покрыла его лаком и заклеив бумажным скотчем, закрасила боковинки, низ и ободок на крышке темным красно-коричневым цветом. На крышку с помощью кракелюрной пары Маймери 753-754 нанесла трещинки. Затирка - темно-коричневая пастель. А дальше по всей коробке привычная процедура - лак-лак-лак- шкурка. Сколько было слоев лака посчитать не возможно. Затем по боковым поверхностям, по дну и внутри коробки прошлась почти сухой кистью золотом. Побрызгала золотом на бока и низ коробки; золотом и коричневой краской - внутри. Битумной патиной подпачкала края крышки. В остатке: в исполнении коробки использовала хорошо знакомые большинству техники декупажа. Для меня внове была работа с заготовкой из МДФ и участие в конкурсе. Все мне очень понравилось!
|
|
|
|
Rita-Margarita
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:07 | Сообщение # 3
|
Выпускник БК школы декупажа
Награды: 18
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 25.09.2010
Форма обращения: обращение на -ты
Последние награды
|
Доброго времени суток!
Пошаговых фото у меня нет, потому как получив на почте вечером заветную бандероль с салфеточками ночь спать спокойно не смогла. Данная идея пришла в голову очень быстро и потому ночью я сразу приступила к воплощению, и честно говоря о конкурсе не думала... Для работы я использовала стеклянную тарелку, контуры по стеклу черный с металлическим эффектом и белый, акриловые краски,салфетку, лак акриловый. Приступим к рассказу... Для начала обезжирила тарелку средством для мытья окони приступила к обратному декупажу на стекле. Белым контуром нарисовала с обратной стороны тарелки "морозный узор", покрыла лаком. В этот раз я после каждого этапа работы покрывала лаком, а чтоб побыстрее сохло использовала фен. Дальше кое где оттенила морозный узор черным контуром и опять лаком покрыла, после чего губкой с крупными порами чпокая на морозный узор нанесла местами серебряную акриловую краску. Покрыла всю красоту лаком и подсушила феном. Поролоновой губкой с мелкими порами начпокала "снег",ну или чтобы было очень похожим на снег. Покрыла лаком,высушила и наклеила салфетку. В данном случае салфетку клеила на лак. После высыхания,прошкурила и дорисовала мотив салфетки (девочку,елку,небо...) После все покрыла на 2 раза белым акрилом. Залакировала несколько раз, зашкурила и оборотную сторону тарелки покрыла черной акриловой краской. После несколько слоев лака с промежуточным шкурением. Вот такая тарелочка получилась.
|
|
|
|