NAD
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:02 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
список МК
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
anika
|
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:46 | Сообщение # 2
|
Выпускник РК школы декупажа
Награды: 8
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 27.05.2009
Форма обращения: ты
Последние награды
|
Панно «Каждый охотник желает…» В работе были использованы: художественный холст (40*40), салфетки 15 разновидностей (из которых вырезаны 528 отдельных элементов), клей ПВА, лак акриловый для декупажа матовый, поталь, подрисовка акриловыми красками, краски 3 Д. ХОД РАБОТЫ: 1. Начинаем работу с эскиза будущего изделия. Рисуем на бумаге окружности нужного диаметра и разбиваем их на 12 сегментов. Один из сегментов прорабатываем более подробно в деталях и цвете - создаем орнамент будущего изделия. На холсте фиксируем булавкой центр нашего шаблона и 12 раз (постепенно поворачивая по окружности) делаем проколы в местах соединения элементов. 2. Берем плотную прозрачную клеенку (примерно как папочку для документов) и шариковой ручкой прорисовываем наш шаблон, обозначаем ручкой элементы (даем шифровку: 1К-1-ый ряд красного цвета, 2Ч- 2-ой ряд с черным орнаментом и т.д. до 13-ого ряда). Это важно! Когда много деталей, легко сбиться и поскольку они прозрачные, красим спиртовым фломастером в любой цвет (это пригодится, когда будем вырезать по шаблончику из салфеток), у меня красного цвета шаблончики. На следующих фотографиях видны эти элементы в правом и левом углах. 3. Далее постепенно вырезаем цветные элементы и клеем в намеченных местах. Игольные проколы являются ориентирами. Ряд за рядом продвигаемся к краям будущего «лоскутного коврика». 4. Когда цветные ряды завершены, настал черед черных рисунков, клеим их в оставшихся белых промежутках и по краям нашей картины. 5. Делаем золочение поталью в одном из рядов, подкрашиваем акриловой краской те места, где это требуется. 6. В довершении, покрываем все тремя слоями матового лака для декупажа. И краской 3Д делаем окончательную доводку работы.
мои альбомы с салфетками и работами
|
|
|
|
anika
|
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:47 | Сообщение # 3
|
Выпускник РК школы декупажа
Награды: 8
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 27.05.2009
Форма обращения: ты
Последние награды
|
мои альбомы с салфетками и работами
|
|
|
|
Печерская
|
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:55 | Сообщение # 4
|
Выпускник БК школы декупажа
|
anika, Таня, красота! Титанический труд!
|
|
|
|