Ну вот начинаю МК. Это комплект «Великолепная Одри», который неожиданно занял 1 место в конкурсе «Монохром»
Я покажу и расскажу как сделать такое украшение на примере другого, т.к. процесс изготовления этого я не фотографировала . Для начала нам понадобится пластика запекаемая, у меня Цернит, какая-то поверхность для того ,чтобы раскатать пластику (лучше всего стекло) и чем раскатывать, у меня специальных приспособлений нет , поэтому я раскатываю бутылочкой (из-под водки) Распечатки, которые мы будем декупажить на пластику. Разминаем кусок пластики и раскатываем ее как тесто, стараемся, чтобы раскаталось ровненько и одинаковой толщины. Дальше нужно вырезать один фрагмент из распечатки и по нему раскроить пластику. Нарезать прямоугольники. Я режу металлической пластиной (не знаю откуда она у меня) Вы можете резать чем-то другим, чего найдете подходящего (нож острый и тонкий, скальпель и т.д.) Теперь нужно все это запечь. Я запекаю на старой разделочной доске, покрытой калькой для запекания ( если положить бусины сразу на противень, то от сильного жара они могут запузыриться) Ставлю все в духовку разогретую до 150 градусов на полчаса. Везде написано, что эта пластика вреда не приносит, запах есть слабенький при запекании, но на всякий случай после запекания я промываю духовку . Достаем бусины через полчаса, даем остыть. Теперь их нужно пошкурить, во первых после запекания верхний слой у пластики становится гладкий и какой-то маслянистый, если сделать декупаж сейчас без зашкуривания, все отвалиться, (на горьком опыте), во вторых я заодно подравниваю бусины таким способом, сначала шкурю крупной наждачкой, а потом мелкой. Моем бусины, чтобы освободить от пыли после зашкуривания и сушим. Грунтуем. Я грунтую на два раза. Затем делаем декупаж. Не буду подробно рассказывать как это делать , вы это и без меня знаете Я конечно обкосячилась с размерами и у меня получился такой белый ободок. Убрала наждачкой лишнюю бумагу и подкрасила губкой черным акрилом. Дальше долго и нудно покрываем лаком и шкурим, покрываем лаком и шкурим, долго. У меня 10 слоев акрилового лака и 11 слой стекловидного. Эпоксидка у меня кончилась, поэтому лаком. Сушим конечно все хорошо. Обратная сторона тоже гладенькая и покрыта лаком. Красиво должно быть со всех сторон. Можно покрывать такие украшения составом Кристал Резин, им намного проще пользоваться ,чем эпоксидкой, нужно только точно следовать инструкции. Он у меня тоже закончился, поэтому в этом украшении я пользуюсь лаком. Начинаем сборку. Не знаю нужно ли подробно рассказывать, но расскажу на всякий случай. Мне кажется, что тут получается что-то восточное, моя начальница сказала «татарское украшение» Думаю, что сделаю браслетик и кулончик. Я выбрала для этого украшения вот такие металлические виньетки и бусинки под гематит. Нам понадобятся штифты с резьбой и простые штифты. Кусачки и круглогубцы. Берем штифт с резьбой кусачками, прицеливаемся и вкручиваем в бусину. Берем простой штифт или пин , можно скрепку и крутим из него петельку круглогубцами, надеваем бусину и крутим с другой стороны петельку, прицепляем одной стороной к штифту с резьбой, а другой к виньетке, ну и цепляем столько бусин ,сколько захочется. Ну а это результат нашей работы! Надеюсь Вам понравилось мое новое украшение и МК. Я старалась! Удачи и творческого вдохновения! Всегда Ваша, Таня Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Сообщение отредактировал Таня - Среда, 05.10.2011, 14:22
Благодаря конкурсу попробовала осуществить давнюю идею. Для этого понадобилось: 3 художественных холста (18*24), салфетки 4 разновидностей, клей ПВА, лак акриловый для декупажа, кракелюрный 2-шаговый лак Креал, для затирки- масляная черная краска, краски 3 Д (Blak Shiny, White Pearl), пластмассовые часовые цифры, стразы, часовой механизм. Ход работы: 1.Разобрала средний холст, в который будет вставлен часовой механизм, сняла его с рамы и вставила с внутренней стороны пластину из ПВХ точно по размерам рамы, для более надежного укрепления часов. 2.Натянула снова холст, прикрепила его мебельным степлером. 3.На холстах сделала карандашом разметку середины композиции и эскиз будущих часов. 4.Вырывала или вырезала из салфеток нужные мотивы (тут шла сплошная импровизация) в течение 3 дней с перерывами на работу, сон и еду. 5.Покрыла все глянцевым акриловым лаком на 3 раза. 6.Нанесла 2-шаговый лак Креал по краям холстов, затерла трещинки масляной черной краской. Покрыла еще парой слоев акрилового лака. 7.Приклеила стразы и цифры на клей Момент. 8.Вставила часовой механизм. Пошла волна идей, (которая затормозилась отсутствием холстов) сделала еще часы «Черепаха и мотылек» по тому же самому принципу, используя те же салфетки. Работа не совсем закончена, так что не судите слишком строго. Всем творческого настроя на последующие конкурсы!
Я не Мастер, я только учусь... В процессе изготовления шкатулки даже не подумала делать промежуточные фото. Поэтому просто расскажу. Итак, идем в магазин и покупаем вкусные конфеты в пластиковой коробочке. Обожаю кондитерские отделы, где можно купить не только вкусности, но и полезности! Сладости - к чаю, коробочку тщательно шкурим, грунтуем белым акрилом и покрываем одним слоем лака (на гладкой поверхности салфетка расправляется легко и безупречно). Рисунок собран из кусочков с промежуточной просушкой каждого, чтобы не повредить уже наклеенный фрагмент. Далее как обычно - лакировка, шкурение, лакировка... Готовую верхнюю часть шкатулки оформляем кружевом, аккуратно закрепив его по краю универсальным клеем. Нижняя часть покрыта черным акрилом с помощью спонжика и залакирована. Благодаря спонжику фактура покрытия получилась слегка шероховатой, и сочетание с рельефом кружева получилось очень органичным. Неприклеенные зубчики кружева дополнили впечатление, словно в черную корзиночку с ажурным краем вставлена белая атласная подушечка с рисунком. Теперь оформляем внутреннюю подушечку. Для этого берем плотный пенопласт и черный бархат. Из пенопласта вырезаем заготовку по размеру дна коробочки и высотой чуть меньше. Заготовка из бархата должна быть чуть больше, чтобы завернуть края. Соединяем обе детали с помощью подходящего клея и вкладываем внутрь коробочки. Внимание - некоторые универсальные клеи разъедают пенопласт! Я пользовалась "жидкими гвоздями". К донышку можно не клеить, подушечка держится достаточно плотно. Почему я использовала именно пенопласт? Дело в том, что у меня большое количество сережек-гвоздиков. Вставленные в пенопласт, они великолепно держатся. И красиво, и порядок! Вот и все. Колыбелька для бижутерии готова. Спасибо за внимание!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме