img

Всё о декупаже - Сундук полезностей для декупажа
Новые сообщения · Поиск по форуму

Архив - только для чтения

Вдохновение и фотографии работ
20.11.2013 в 10:26
Ну вот и подошла к концу наша игра. flowers1 В видео я хочу показать какая сейчас осень у меня за окном. Пусть эта осень с ее яркими красками и разнообразием напомнит вам, что мы сами творцы своей жизни, и именно так как мы ее рисуем - такой она у нас и будет!

Кроме всей жизни и настроения в ней мы также можем дать жизнь и нашим работам с помощью красивых фотографий. Но! помните, что на фото всё равно должна остаться главной работа, а не аксессуары.

В теме Вы должны выставить фото предметов с переведенной на нее распечаткой на природе или с пециально подготовленной для єтого обстановке, если на улице уж совсем нечего снимать sm67

Срок с 20.11 по 25.11 включительно

По мере выполнения работы Вы можете задавать в теме непонятные вопросы и написать отзывы об игре girl_bye2 Всем удачи в творчестве!

ps При желании можно также пополнить копилку сайта как благодарность за новые знания.

Документы: 8473105.jpg (154.0 Kb)
26.11.2013 в 14:13
Цитата Astrairina ()
Ева, а тампоном лакировать это как?

губкой, а не кистью, как наносите краску, также и лак
я использую или косметические спонжи или вот такие спонжи

26.11.2013 в 15:14
этот способ я ещё не использовала, но на МК сказали что и от губки остаются пупырышки, типа надо кистью втирать до высыхания в разных направлениях.
26.11.2013 в 16:19
Astrairina, остаются если сильно густая краска или лак
27.11.2013 в 01:44
Astrairina, про лакировку тампоном : ( просто я сейчас хожу на курсы по реставрации антикварной мебели, там нас и научили) Вариант 1 с шелаком : делаем тампон - в хлопковую тряпочку ( не фланель и не трикотаж) помещаем кусочек шерсти ( шерстяные нитки, шерсть от валяния тоже хорошо, но НЕ ОКРАШЕННУЮ), размером с не большой грецкий орех. Собираем уголки тряпочки вместе - получаем тампон. Теперь опять открываем тряпочку и смачиваем шерсть шелаком ( на алкоголе) , собираем тампон и круговыми движениями начинаем лакировать работу. Очень быстро лак начнет " прилипать" - открываем тампон и смачиваем шерсть 90 % алкоголем. Мы задавали резонные вопросы :"А не можно ли заменить водкой?, Наш учитель ответил. что нет dntknw , но этот спирт продается в строительных магазинах.
А сегодня он рассказал про второй вариант - полировка с лаком на водной основе. Все тоже самое : делаем тампон, шерсть смачиваем лаком,и начинаем выписывать восьмерки и круги, не забывая о краях и углах. Когда тампон начинает " трудно идти", смачивает шерсть водой ( без фанатизма!)
Когда видите, что лак с тампона ушел,добавляете еще порцию. И таким образам чередуем лак - спирт; или лак - вода.
Девочки, обратите внимание, что смачиваем лаком не поверхность тряпочки, которй мы лакируем а открываем каждый раз тампон и смачиваем шерсть внутри него.
С водным лаком я еще не пробывала.

Сообщение отредактировал Ева - Среда, 27.11.2013, 16:26
27.11.2013 в 04:19
Ева, flowers1 спасибо за интересный опыт. Я шерстью только полирую, и шеллак отдельно использую если в больших вещах, мебели, но наноше его не спонжем. Наверное это потому, что не занимаюсь именно реставрацией, а просто изготавливаем новую мебель.
28.11.2013 в 16:24
Может и я еще не опоздала? На всякий случай покажу свои фотографии на природе (это кусты можжевельника в скверике неподалеку):

Мне тоже, как и остальным участницам, очень понравилась игра. И очень понравились ее результаты - красота, сделанная руками девочек. Надя, спасибо тебе огромное за организацию игры и за то, что щедро делишься с нами мастерством flowers1

28.11.2013 в 16:30
Rumi, не опоздала flowers1 какая красотища, как все аппетитно good здорово получилось. Рада, что сподвигла на небольшой подвиг и теперь ты будешь радовать нас иногда и такими работами sm210
28.11.2013 в 16:52
NAD, Надюша, спасибо за такой благожелательный отзыв о моей работе - приятнооооо!
03.11.2014 в 07:26
Девушки все ваши работы выставила как примеры в игре №2
https://vk.com/album-78999022_204245569
flowers1 еще раз спасибо за вдохновение совместное