В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
pytneva, со спец средствами тоже надо осторожно. Знаю, что девочки потом жалуются, что результат потом легко смывается водой. Возможно неправильная транспортировка и хранение этих средств, особено зимой.
Девчонки. Не наезжайте на Деколу. Дает распрекрасные трещины как на старом заборе. Вот полюбуйтесь. Это одна из первых работ, намазюканная именно Деколой. Коробочка из-под конфет Ферреро Роше В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Жень, трещины хорошие, никто и не спорит, что одношаговый кракелюр вполне приличный. Но я точно помню, как этот кракелюр рвал у Наташи-CNV все наносимые слои краски и даже лак Все для творчества Мои мастер-классы
танюсик@k, спасибо Понятно и наглядно. Девочки, я столкнулась с такой проблемой - привожу в порядок дачные табуретки. Грунтую, шпаклюю, а потом вдруг впала в ступор - а низ ножек грунтовать? То, чем на полу стоят. Если грунтовать и шпаклевать - то потом это не обвалится? И каким потом лучше лаком покрыть... Или просто оставить голое дерево? В общем, запуталась. Помогайте. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
этот кракелюр рвал у Наташи-CNV все наносимые слои краски и даже лак
да, да, истинная правда. Декола одношаговый при обратном декупаже на стекле рвал безжалостно все слои краски, положенные на него. смогла остановить это только, приклеив на задник рисовую бумагу и уже по ней тонируя контрастной краской. а в начале действительно были замечательные трещинки. но теперь я уже сразу после Деколы и слоя краски сразу клею рисовую бумагу и по ней уже тонирую нужным тоном) Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Жень, трещины хорошие, никто и не спорит, что одношаговый кракелюр вполне приличный. Но я точно помню, как этот кракелюр рвал у Наташи-CNV все наносимые слои краски и даже лак
Да у меня тоже хоть и опыт маленький, но уже столкнулась с проблемой. Сразу кракелюр одношаговый от Декола лег потрясно и трешинки заглядение, а через неделю они начали отваливаться. Может я что-то не то делала? Причем не везде, а только в некоторых местах. Мой блог салфетки на обмен
Да у меня тоже хоть и опыт маленький, но уже столкнулась с проблемой. Сразу кракелюр одношаговый от Декола лег потрясно и трешинки заглядение, а через неделю они начали отваливаться. Может я что-то не то делала? Причем не везде, а только в некоторых местах.
Царевна-Лебедь, Лен, вообще поталь не окисляется сама по себе, если ей не запустить процесс окисления. Но как реагирует с ней стекловидный лак, я не знаю. Все для творчества Мои мастер-классы
ну вот я поэтому и говорю, что по идее не должно ничего с ней случиться, только если стекловидный лак не среагирует с ней. Все для творчества Мои мастер-классы
Декола одношаговый при обратном декупаже на стекле рвал безжалостно все слои краски, положенные на него.
Все правильно. Его на обратный низзя. Можно только на обычный, хорошо просушить и несколько(много) слоев лака, хорошо просушивая каждый. В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Девочки подскажите пожалуйста недалекой , как вставлять открытки и всякие ссылки, а то я пыталась вставить открытку, чтобы поздравить и не получилось. Прям неудобно. А делала все как написано там было. Мой блог салфетки на обмен
rudik26, Тань, копируешь адрес картинки правой кнопкой, потом идешь в свое сообщение, нажимаешь квадратик над окном сообщения, в котором написано img и во всплывшее окошко вставляешь свою ссылку. После этого нажимаешь ок и все, твоя ссылка вставлена. Но учти, что бывают такие адреса у картинок, которые не вставятся, там могут быть знаки процентов или еще какие-то. Все для творчества Мои мастер-классы
Танюш, - Правая кнопка.... Свойства....Адрес: (URL), копируешь..... вставляешь в сообщение.... нажимаешь (img).... (иногда всплывает строчка - про доверие веб узлу - щёлкаешь - доверяешь)... опять (img) и вставляешь URL. Попробуй ещё раз. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Девочки подскажите пожалуйста, а кракелюр с ПВА только с салфеткой можно делать или с распечаткой тоже? Распечатка на офисной бумаге Снегурочка. Мой блог салфетки на обмен
Тань, кракелюр с ПВА - это обычный одношаговый. Если ты хочешь его в качестве фона, то учитывай, что через распечатку практически не будут просвечиваться трещинки. Но через салфетку они просвечивают так, что рисунка может быть не видно совсем. Можно просто делать кракелюр в одном месте, а картинку в другом. Или кракелюр местами. Все для творчества Мои мастер-классы
Тань, кракелюр с ПВА одношаговый, он не затирается ничем. То есть первый слой у тебя краска цвета трещин, потом ПВА, потом верхний слой краски, которая потрескается. А потом уже лаком закрывается. Все для творчества Мои мастер-классы
Спасибки большое за быстрые ответы, пошла уже работать, соскучилась. Надеюсь получится и будет не стыдно в хвастушках показаться. Мой блог салфетки на обмен
pytneva, Юль, да в любые.. только надо иметь в виду, что у некоторых пар первый слой высыхает абсолютно, и тени могут вымыться. Люка нашла хороший способ, я им воспользовалась- работает- протереть перед смывкой очень аккуратно влажным тампоном изделие.. чтобы тени набрали влаги и сцепление было у них получше , и тогда аккуратно смывая(без фанатизма) второй слой- тени не вымоются водой.. Но лучше всего на 753.. т.к у этой пары 1й слой не высыхает никогда..я правда не пользовалась жирными тенями.. может девочки подскажут- по идее они не должны совсем вымываться Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Сообщение отредактировал pichuga - Суббота, 22.01.2011, 16:09
pichuga, Наташенька,спасибо,у меня как раз пара 753-754 и пробовала еще 753+гуммиарабик,вот в эти и хотела затереть.Еще у меня кракелюрная пара есть фирмы Ferrario,я так понимаю.что туда можно втирать,раз второй слой мы не смываем?Но у меня кроме акрилового лака другого нет ,а покрывать акриловым нельзя. Интересно.а нельзя второй слой в этой паре зафиксировать фиксатором для пастели,просушить и покрыть акриловым лаком?
Интересно.а нельзя второй слой в этой паре зафиксировать фиксатором для пастели,просушить и покрыть акриловым лаком?
что то мне подсказывает, что нет..Ты имеешь в виду, что Пару феррарио покрывать нельзя акриловым?.. ну тогда отложи эту пару до приобретения полиуретанового лака..и проблема будет решена... наверно.. можно даже цапоном ее покрыть.. девочки, которые с ним работали - подскажут..(он дешевый и есть практически везде.... думаю даже у вас) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
.Еще у меня кракелюрная пара есть фирмы Ferrario,я так понимаю.что туда можно втирать,раз второй слой мы не смываем?Но у меня кроме акрилового лака другого нет ,а покрывать акриловым нельзя.
Юля, а Ferrario, у тебя пара шеллак с гуммиарабиком? Если да, то второй слой надо смыть, а потом спокойно покрывать акриловым лаком. А тени и пастель прекрасно держатся, если протереть сначала работу льняным маслом, а потом уже тенями или пастелью. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
pichuga, спасибо,Наташ,ты меня выручаешь. luka, спасибо за совет с льняным маслом.А пара у меня та,что акриловый глянцевый лак+кракелюр. Девочки.умоляю,ну сфоткайте мне это лак цапон,как же он выглядит,никак не могу найти его!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме