Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник 25.06.2019, 01:18
Главная страница Блоги Регистрация Вход
Меню сайта

Нас можно найти на:




Помощь сайту





Добавить в закладки!
www.copyright.ru




Категории записей
Обо мне

Записи о себе в обычной жизни
Рукоделие

Различные рукодельные проекты и свершения участников сайта
Мысли вслух

Свои мысли о различных аспектах нашей жизни
Просто красиво

То, что заставляет нас улыбаться и восхищаться этим миром
Полезные ссылки

Полезные ссылки на различные тематики
Разное

То, что не вошло в другие категории

Последние комментарии
А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
18.09.2014 17:36
от NAD

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
18.09.2014 17:33
от NAD

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
18.09.2014 14:50
от evalex57

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
18.09.2014 07:21
от Sky354569

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
17.09.2014 14:26
от NAD

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
17.09.2014 13:46
от elenaVS

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
17.09.2014 12:22
от Beles

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
17.09.2014 12:19
от Beles

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
17.09.2014 07:39
от NAD

Подробнее >>

А у нас на кухне газ, а у Вас? (с)
17.09.2014 06:51
от ВикторовнаЯ

Подробнее >>


Школа декупажа
школа декупажа
Набор на платное обучение в школе открыт здесь
или здесь на условно-бесплатное



Блоги » "Кради как художник"
08:00
"Кради как художник"

Почти 2 месяца назад мне на рецензию прислали книгу Остина Клеона "Кради как художник", но так случилось из-за личных обстоятельств и полной загруженности, что прочитать я ее смогла только сейчас.

Легкий слог автора и схемы книги позволили мне проглотить ее буквально за каких-то 2 часа. Естественно книга вызвала отклик в душе, иначе как вы понимаете я бы не писала о ней тут, но и в тоже время есть некоторые моменты творческого поиска по которым я не согласна с автором.

Итак, давайте начнём  с описания на сайте издательства

О чем эта книга

Не нужно быть гением, достаточно быть самим собой! Вот главная мысль Остина Клеона, молодого писателя и художника, который считает, что творчество присутствует во всем и доступно каждому.

В мире нет ничего оригинального, поэтому не отвергайте чужое влияние, коллекционируйте идеи, обдумывайте их еще раз, аранжируйте по-новому в поисках собственного пути. Следуйте за своими интересами, куда бы они вас ни завели, и предоставьте свободу своему творческому «я»!

«Кради как художник» — это манифест цифровой эры. Это позитивный, оригинально оформленный путеводитель, полный иллюстраций, упражнений и примеров, цель которого — помочь читателю достучаться до творческой стороны своего характера.

Для кого эта книга

Для всех, кто пытается привнести творческое начало в свою жизнь и в свою работу.

Фишка книги

Эта книга родилась из лекции, с которой Остин Клеон выступил в одном Нью-Йоркском университете. Он дал студентам десять советов, которые хотел бы получить сам, когда был начинающим художником. Текст лекции позже попал в Сеть и стал распространяться с невероятной скоростью. И тогда автор решил углубить свои идеи и написал эту книгу.

От автора

Одна из моих теорий гласит, что когда люди советуют вам что-то, то на самом деле всего лишь обращаются к себе из прошлого.

В этой книге я говорю с предыдущей версией самого себя.

Здесь вы найдете то, что я узнал в результате почти десятилетних попыток выяснить, как же создается искусство. Забавно то, что, начав делиться своими знаниями с другими, я понял, что они пригодятся не только художникам. А вообще всем.

Да, эти идеи полезны всем, кто пытается привнести творческое начало в свою жизнь и в свою работу (что должно относиться к каждому из нас).

Иными словами, эта книга — для вас.

Кем бы вы ни были, что бы ни делали.


А теперь немного моего личного мнения о книге и мыслях, написанных в ней:

1. "Каждая новая идея - это всего лишь винигрет, или смесь, прежних идей"  -  соглашусь на 100% !!! это действительно так  ведь даже на своей практике можно видеть как когда ты только начинаешь покупать какие-то новые материалы или видишь новые работы твоих единомышленников сразу рождается идея что бы ты хотел применить и в своих работах. Именно поэтому я так люблю делать разные комплекты с различными смешиваниями техник. Сначала как в тарелке "Рецепт счастливого дома" ты применяешь только контур, потом тебе понравилось работать с пастой для моделирования и вот! уже реализован комплект для кухни с подобным же рисунком, но дополнив это орнаментами. Вообщем фантазия бурлит и тянет с одним и тем же мотивом сделать разные-разные работы с разными другими декоративными приемами и тем самым родить свой новый продукт 

2. "Вы хороши настолько, насколько хорошее у вас окружение" - тоже согласна с мнением применительно не только к творчеству, но и к жизни вообще. Насколько мы будем окружать себя красивыми творческими людьми, насколько это окружение будет чистым, добрым, настолько мы будем получать эту же энергию для творчества и парить в своих работах. Поэтому окружайте себя единомышленниками, добрыми и творческими людьми чтобы и ваши мысли вертелись около прекрасного смотрите на прекрасные картины художников, на работы других в различных сферах - пластике, квиллинге, росписи.... и тогда Ваши работы и их качество исполнения обязательно будет расти по мере увлеченности своим хобби.

3. "Кради всё, что вступает в резонанс с вашим воображением или подпитывает его. И крадите лишь то, что находит живой отклик в вашей душе. Если делать так, ваша работа - ваша кража - будет оригинальной" Джим Джармуш -  а вот тут я немного расхожусь с мнением автора ))) наверное потому, что женщина более эмоциональна и придает словам разную окраску и разные значения в зависимости от ситуаций. Для меня вступать в резонанс с воображением могут не только красивые вещи со знаком плюс, но также наши мозги может легко взорвать и некрасивая работа именно тем, что нам будет не нравиться сочетание цветов в ней или ее исполнение и это совсем не будет значить, что эта работа подпитает меня и подтолкнет к созданию своего оригинального изделия.

4. "Заведите папку для украденного. Да-да, именно так - папку для хранения того, что вы стянули у других" - вот это в точку! складируйте у себя ссылки на различные мастер-классы, сайты, книги, картинки. На компьютере или в сети интернет заведите себе папку где будете складывать красивые работы единомышленников, которыми просто восхищаетесь. Это совершенно не сделает вас хуже в творчестве, не поставит вас на планку ниже, чем тот у которого взяли работу в свой альбом-восхищения, потому как все мы в процессе жизни учимся чему-то. И именно тогда, когда мы смотрим на разное красивое мы развиваемся в понимании цвета в работе например, в сочетании мотивов, даже просто в любовании красивой природой и создании тем самым себе настроения для творчества. 

5. "Никто не рождается с индивидуальным стилем и собственным голосом. Мы не появляемся из материнского лона с точным знанием о том, кто мы есть. Вначале все учатся походить на своих героев. Учатся, копируя. Речь идет о практике. Это не плагиат, не попытка выдать чужую работу за свою." - вот! а это именно тот основной момент, который я подчеркиваю на своих вебинарах и в обучении технике "декупаж". Пока вы учитесь чему-то, пока это процесс "набивания руки" - вы - ремесленник и это здорово и отлично! потому что только набив руку и несколько раз повторив тоже самое, что делает преподаватель, со временем вы сможете не только технически отработать приемы, но и с опытом уже делать все более качественно = тем самым возростая как творец и потом уже развивая свой собственный стиль. Не бойтесь копировать и повторять!!! Но в тоже время не забывайте говорить хотя бы то внутренне "спасибо" автору у которого работаете ремесленником. Я, например, очень благодарна если встречаю в сети пусть даже небольшое описание, что "идея взята у Лопатнёвой Надежды" или работа сделана по "мотивам работы NAD" и сама всегда стараюсь упомянуть, что эти картинки сделаны Людмилой Приколотиной, эта работа моя сделана по мотивам работы Milva Rizzo... Это совершенно для вас не будет ничего стоить и не унизит Вас, а наоборот даст вам мощный толчок и мнение людей как о порядочном человеке. Эта благодарность автору, у которого посмотрели картину или рисунок приведет вас именно к тому в итоге, что вы и ваше окружение будет хорошим и уважающим мнение, авторство другого.

6. "Я знаю лишь одно правило: нужно быть хорошим человеком" Курт Воннегут - и вот эту мысль я для себя тоже выделила не потому что стараюсь так жить, не потому что хочу чтобы меня похвалили после этой рецензии, а просто даже для собственного творческого развития мне приятно когда я в людях вижу хорошее, когда я могу помочь другим в знаниях о декупаже, когда я иду на помощь другу, когда я честно и в глаза говорю человеку, что он зазнался, а не шепчусь об этом на каждом углу за спиной у этого творца. Да даже когда упоминаю автора вдохновившей меня работы или автора картинки, которую использую в своей работе я делаю это для себя по большому счету, чтобы моя совесть была чиста, чтобы меня окружало то хорошее, что упоминалось в п.2 моей рецензии.

7. "Вашу работу оценят не все. Вы столкнетесь с неприятием того, что делаете. Возможно, даже с оскорблениями. Так что учитесь комфортно себя чувствовать в ситуации непонимания, пренебрежения или игнорирования - секрет заключается в том, чтобы быть слишком занятым и попросту не замечать всего этого" - еще одна яркая мысль для меня и к сожалению лично мной плохо выполнимая поскольку я в силу характера очень эмоционально переживаю какие-то негативные высказывания или мнения о моих действиях. Это скорее исходит от того, что я часто сомневаюсь стоит ли делать что-то или не стоит ))) уж настолько мои "Весы" колеблются в моей жизни, но действительно с течением времени я замечаю, что намного проще выходить из подобных ситуаций именно не замечая негатива в жизни и творчестве. Например, если вам действительно суждено "творить" и "декупаж" - это ваш вид рукоделия, хобби, то все преграды в плане программы обучения или выборе тематик уроков, материалов в нашей школе декупажа не будут преградами, а станут именно толчком чтобы из ремесленника вы потом превратились в прекрасного творца и раскрыли свой узнаваемый всеми индивидуальный почерк в работах.

8. "Ведите бортовой журнал! В старину по бортовому журналу моряки следили за тем, как далеко они уплыли, и вы делаете то же самое - следите за тем, сколько уже прошел ваш корабль" "Спросив у себя "что хорошего сегодня произошло?", ты вызовешь в памяти определенные приятные воспоминания о случившемся и запишешь то, о чем иначе не вспомнил бы никогда" - а вот это та основная рекомендация, которую я бы хотела дать всем людям независимо от того творят ли они или просто задействованы в других сферах жизни. Заведите себе блокнотик прямо сейчас! вписывайте туда пусть по одному предложению каждый день и вы увидите как через год вам будет радостно читать это все, как на вас нахлынут волны положительных эмоций и воспоминаний из прошлого словно лучи света в пасмурный и унылый день. Учитесь радоваться и тогда ваша жизнь обязательно станет лучше 

и такой файл
в формате Word

Для записей оставлю вам красивый листочек чтобы вы не только почитали, но и сразу приступили к действиям 

На этом я закончу своё длинное размышление на тему краж и буду рада если и для Вас книга "Кради как художник" станет поводом еще раз убедиться в своей правоте или наоборот задуматься о некоторых моментах творчества.

С Уважением ко всем читателям,
Лопатнёва Надежда 




Понравилось?
Расскажи о сайте в соцсетях или оставь в закладках
(блок кнопок слева)



Категория: Мысли вслух | Добавил: NAD (14.05.2013)
Просмотров: 2750 | Комментарии: 8


Всего комментариев: 8
avatar
7 Сима • 10:43, 15.01.2014
Надя,большое спасибо! Спасибо за то,что вы вселяете надежду сомневающимся, укрепляете нас в вере в свои силы.Это лишний раз доказывает.что вы живете по тому единственному правилу: быть хорошим человеком.

avatar
8 NAD • 13:17, 15.01.2014
flowers1 спасибо, стараюсь )

avatar
5 bliznyashka • 14:48, 02.09.2013
Надежда, и я хочу Вас поблагодарить И правда, когда только начинаешь заниматься чем-то(в данном случае - декупаж), настолько страшно за что-то браться, всё время кажется что всё не так получится... У меня такая проблема до сих пор... А, прочитав Вашу рецензию с комментариями, понимаешь, что на самом деле всё приходит с опытом. Чем больше делаешь, тем лучше в дальнейшем результат. Большое спасибо за поддержку!

avatar
6 NAD • 11:58, 03.09.2013
sm210 всегда пожалуйста! Главное не бросать сразу как только не получилось, а пробовать еще. Тогда обязательно все выйдет flowers1

avatar
2 kasesha • 15:47, 21.05.2013
Я тоже хочу Вас поблагодарить, Надежда!
У Вас такие замечательные мысли и комментарии, что, право слово, окрыляет!
Я обязательно возьму на заметку всё, что Вы написали! Это поможет мне справиться с моими неудачами и где-то неуверенностью и сподвигнет меня на дальнейшую, надеюсь, плодотворную работу )))))))))))))))))))))

avatar
4 NAD • 08:56, 22.05.2013
flowers1 у Вас все обязательно получится! Не сомневайтесь даже ) а если и не получится с первого раза, то не останавливайтесь  sm67 с опытом все прийдет, главное этот опыт пополнять  sm210

avatar
1 Оленушка • 15:19, 21.05.2013
Спасибо,Надежда!Я всегда боялась начинать что-то новое...Но вот начав учиться на Вашем сайте,смогла заставить себя не бояться делать это самое новое..Страшно-да!Но так интересно!И ,если только полгода назад ,я только могла в самых сокровенных мыслях своих представить себе,что что-то могу сама сделать в декупаже..То сейчас я даже советую своим знакомым)))И рассматривая работы мастериц -немного уже понимаю как эти шедевры создавались!Главное-начать двигаться!А потом и остановиться не захочешь)))

avatar
3 NAD • 08:55, 22.05.2013
applause Очень похвально такое рвение! Рада, что смогла заразить Вас своим оптимизмом  sm67 Обязательно все получится  good главное захотеть и стремиться потом воплотить  sm210


Помощь:

Чтобы увидеть все смайлики - наведи на окно смайлов и нажми "Все смайлы".
Чтобы ответить на комментарий - нажми "Ответить" под комментарием.

При написании комментария можно сделать подписку на все комментарии к записи или только на комментарии к твоему комменту.

Чтобы отредактировать комментарий - нажми вверху комментария на   и на 
Чтобы отредактировать запись -  нажми вверху записи на   и на 

avatar
Copyright "ProDecoupage.com" © 2007-2016 Все права защищены. Использование материалов без указания активной ссылки запрещено.
Хостинг от uCoz