Набор на платное обучение в школе открыт здесь Заявки на расширенный курс можно подать только после изучения базового курса в платной школе. Уважаемые ученики школы!
Надеюсь, что вы ознакомились с правилами нашей школы.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по ним, то их можно задать здесь
В данной теме в дальнейшем будут публиковаться новости школы. Для учеников 6 и 7 потоков расширенного курса открыты уроки и задания к ним!
В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы Мои мастер-классыШкола декупажа - платное он-лайн обучение
лидия15, салфетка при обычном способе приклеивания сильно растягивается, поэтому когда ее потом покрываешь лаком, то с ней ничего не происходит, она уже растянута до предела. А в твоем способе салфетка осталась практически прежнего размера и когда произошло соприкосновение с водным лаком, то она начала растягиваться. а так как точечно она была закреплена во время приклеивания, то она просто в свободных местах вздулась. Если пользоваться таким способом крепления салфетки, то надо покрывать неводным лаком или лучше 3-4 слоя аэрозольным, а потом уже обычным лаком покрывать.
Все для творчества Мои мастер-классы
Эта тема, к сожалению, вечная! Сколько пишут, как легко приклеить без складок: на клей-карандаш, на ПВА горячим утюгом и т.д Но практически никто не обьясняет проблемы, которая возникает при последующем покрытии лаком! Как Катя объяснила - при любом способе приклеивания, когда салфетка остается сухой, не пропитывается клеющим средством, вы получите складки, если покрываете водным лаком. И еще про приклеивание утюгом. Если салфетка покрывает не всю поверхность, т.е. горячим утюгом гладим и по фону, ПВА и краска могут потянуться за бумагой и слезть. Надо обязательно хорошо просушивать и краску фона и ПВА, на который клеите.
My Blog
Всё правильно мастер писала, просто потом этио нужно закреплять лаком-спреем не на водной основе
Мастер,даже словом не упомянула,про это.Да,ладно,я всё уже смыла,не всё-же нам на блюдечке преподносить,надо и помучится.Но я уже больше так не хочу,буду через файл,как раньше.
Администратор Модератор Преподаватель он-лайн школы Ученик он-лайн школы Ученик онлайн школы Ученик - 1 урок Ученик - расширенный курс Выпускник школы декупажа Мастерица Постоянный участник Пользователь