Набор на платное обучение в школе открыт здесь Заявки на расширенный курс можно подать только после изучения базового курса в платной школе. Уважаемые ученики школы!
Надеюсь, что вы ознакомились с правилами нашей школы.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по ним, то их можно задать здесь
В данной теме в дальнейшем будут публиковаться новости школы. Для учеников 6 потока расширенного курса открыты уроки и задания к ним!
В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы Мои мастер-классыШкола декупажа - платное он-лайн обучение
Терра, я видела, что это просто у Таира такие разные вида золота, они все на мой взгляд отличаются только оттенком.Quote (Терра) И что такое покрывное червонное золото у того же Таира?
вот с этим не сталкивалась, попробую поискать для Вас инфу в инете
Спасибо NAD! Не надо искать, я сама поищу, просто думала, что кто-то уже с таким золотом сталкивался. А золотых красок тогда возьму несколько оттенков на пробу
Корица, спасибо за ответ. Я тоже очнь приглядываюсь к контурам Идея, хрустальной пасте и краскам-металликам. Бум брать!
Девочки, а кто-нибудь пробовал механизм для нанесения полосок на тарелки (кругов разного диаметра)?
Терра, извините, я не совсем правильно Вас поняла Вроде такими приспособлениями у нас никто не пользовался, но я могу и ошибаться. Думаю нужно подождать ответов других участников.
Мои мастер-классыШкола декупажа - платное он-лайн обучение
Примите меня к себе? Я вчера вечером попробовала сделать первые шажки - подготовила бутылки для декупажа. О своих последующих шагах буду сообщать поочередно. Если что, могу рассчитывать на вашу помощь?
Сообщение отредактировал Барбариска - Четверг, 01.11.2007, 11:33
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ. В выходные - за работу, самую интересную и увлекательную. Моя мама тоже заинтересовалась декупажем, согласилась для начала быть подмастерьем, а дальше видно будет, кто - кого.
Дата: Понедельник, 12.11.2007, 17:03 | Сообщение # 44
Удаленные
Привет-привет! Я недавно занялась декупажем. Мне нужна Ваша помощб и советы. Когда клеем на пеоверхность чего-л салфетка должна иди в один слой или в три? Т.е. один с рисунком, а остальные прозрачные. У меня трудность обклеить круглый предмет, как достигнуть ровности? У меня получается какие-то складки, и выглядет это не красиво. Спасибо всем кто ответит
gata23 на поверхность клеится только слой с рисунком. Чтобы достигнуть хорошего результата при оклеивании круглого предмета нужно салфетку подрезАть или собирать мотив из вырезанных более мелких частей мотива.
я бы как и Лелик, клеила бы салфетку частями и всего 1 слой, тогда можно достигнуть эффекта без складок. Или если у Вас не выходит так, то сначала наклеила бы салфетку, а потом постепенно покрывала бы лаком и шкурила мелкой шкуркой складки.
Всем, всем, всем большой Привет! Прошу прощения за свою нерасторопность, так как заболела и нет возможности сразу же отвечать на письма. Я тоже, как и ЛЕЛИК, клею салфетку в один слой и частями (это что касается бутылок). Сделала 4 бутылки и один кувшин. Как поправлюсь - все сфоткаю и покажу.
NAD и Лёлик, спасибо Вам за советы, но не поверите. никак все равно не получается, пробовала разрезать на картинки и постепенно склеивать, так все равно шви видны. А где взять шкурку, которая швы затирает? Если то о чем я думаю, то шкурка просто порвет салфетку. У меня на уме шкурка -это такая деревянная картоночка и на ней мелкие железные шипы, обычно для дерева используется она. А есть где-н наглядно посмотреть видео-ролик, чтобы понять как все происходит? Я Вам к выходным выложу свои поделки, чтобы ы посмотрев указали мне на ошибки. Кстати, вопрос так же по поводу кракелюр. лака, я читала, что он делает трещинки, однока, нанеся на поверхность, подождада около часа, как было написано и нет никакого результата. Может подскажите, как добиться лучших результатов?
Если то о чем я думаю, то шкурка просто порвет салфетку.
нет, это немного другая шкурка - шлифовальная, на строительных рынках они есть или в стоймагазинах. Ею нужно пройтись по салфетке после 2-3 слоёв лака, чтобы не порвать салфетку.
Quote (gata23)
Кстати, вопрос так же по поводу кракелюр. лака, я читала, что он делает трещинки, однока, нанеся на поверхность, подождада около часа, как было написано и нет никакого результата. Может подскажите, как добиться лучших результатов?
NAD, я взяла пантетующий еще лак, им сначала покрываю. а потом кракелюр. как сказано, и все равно нет никакого эффекта. Кстати, по поводу покрытия лака, разве мы покрываем 2-3 слоя, а не один? А что по поводу видеоролика ео можно где-то взгянуть?
Добавлено (13.11.2007, 18:25) --------------------------------------------- NAD. а после того как я пройдусь этой шкуркой по салфетке, мне еще раз надо покрыть лаком?
А что по поводу видеоролика ео можно где-то взгянуть?
я таких видеороликов не видела, возможно кто-то подскажет где можно посмотреть еще
Quote (gata23)
Кстати, по поводу покрытия лака, разве мы покрываем 2-3 слоя, а не один?
я покрываю обычно изделия от 3 до 12 слоев в зависимости от того эффекта, который хочу получить. (я имею ввиду не лак-кракле, а обычный акриловый, для защиты поверхности)
Quote (gata23)
NAD. а после того как я пройдусь этой шкуркой по салфетке, мне еще раз надо покрыть лаком?
[quote=NAD]я покрываю обычно изделия от 3 до 12 слоев в зависимости от того эффекта, который хочу получить. (я имею ввиду не лак-кракле, а обычный акриловый, для защиты поверхности) [/quote] Что знчат Ваши слова, в зависимости о ттого какой эффект хочу получить? А что бывают разные эффекты? А без этой шлифовальной шкурки никак не обойтись?
Что знчат Ваши слова, в зависимости о ттого какой эффект хочу получить? А что бывают разные эффекты?А без этой шлифовальной шкурки никак не обойтись?
Эффект в данном случае - это законченное изделие, его вид. Если Вы хотите, чтобы изделие было как бы фарфотовым, блестящим, то покроете его большими слоями лака. Обойтись без шкурки можно :) не делать складок. В остальных случаях при появлении складок я лично ею пользуюсь. Возможно девушки подскажут Вам еще вариант, когда можно избавиться от складок другим методом.
Мои мастер-классыШкола декупажа - платное он-лайн обучение
Всем доброго дня! Это мое первое обращение за советом. Сначала считаю своим долгом выразить 9хотя это невыразимо и невообразимо) восхищение всем: и людьми, и их руками с головами, и сайтом, и с его отличной организацией и горами полезной информации. Низкий поклон и восхищение всеми вами!!! Нет слов, чтобы выразить какие все вы тут молодцы!!! Пожалуйста, продолжайте в том же духе.
Теперь позвольте обратиться за советом. Хотелось бы сделать красивую досочку, как эксперимент. До этого декупажом не занималась. Немного побаиваюсь... все испортить и отбить у себя самой желание. Поможите советом?
Прикупила лак акриловый, клей Potch для дерева (салф. техника), краску белую акриловую, салфетки и пару кисточек. А дальше не знаю... что мне еще нужно? Ну чтобы дощечку сделать....
Читала, что поверхность нужно покрыть белой краской, чтобы салфетка ярче выглядела... Присоветуйте, плиз, что за чем идет? я еще не совсем поняла все шаги процесса.
Добры день, Наталья :) Добро пожаловать к нам, зарегестрируйтесь, мы будем рады Итак, постараюсь помочь... Если досочка новая, то можно покрыть грунтом (я использую для этого обычную белую акриловую краску), сделать фон (какой захочется), далее приклеить салфетку (стараясь избежать складок) и покрыть все это несколькими слоями лака, между слоями, если это требуется, проходится шкуркой.
Если досочка не новая, то перед всем выше описаным, как следует прошкурить поверхность.
Надеюсь, ничего не упустила, и Вам все понятно
Если что, пишите, обращайтесь, не стесняйтесь, мы всегда рады
Сначала считаю своим долгом выразить 9хотя это невыразимо и невообразимо) восхищение всем: и людьми, и их руками с головами, и сайтом, и с его отличной организациейи горами полезной информации. Низкий поклон и восхищение всеми вами!!! Нет слов, чтобы выразить какие все вы тут молодцы!!! Пожалуйста, продолжайте в том же духе.
спасибо огромное за приятные слова, мы постараемся все это развивать и дальше общими усилиями. А на Ваши вопросы Юля уже ответила :) Если что-то не очень понятно, спасшивайте. мы с радостью ответим Мои мастер-классыШкола декупажа - платное он-лайн обучение
Юлия, большое спасибо. Очень признательна. Распечатала Вашу инструкцию. Собираюсь, вооружившись ей, сотворить что-нибудь в выходные. Если все выгорит - буду хвастаться:))))
Надежда, Вам отдельный респект (ну и всем трудящимся, конечно). Такой сайт классный! Такая работа проделана... Браво!
Надежда и Юлия, хочу поблагоадрить вас за советы. Первый опыт есть. Я им уже поделилась в другом разделе. Правда вот фотки не получилось выложить так, как хотелось.
Здравствуйте,я тоже потихоньку занимаюсь декупажем... И тут у меня вот какой вопрос возник, а если декупажить посуду, то чем ее потом покрывать можно, чтобы можно было с нее есть и опасно для здоровья не было... Заранее спасибо огромное! Катя, Рига.
Катя, есть специальный клей - для декупажа на фарфоре, называется Porzellan Potch. Посуда потом запекается в духовке и можно ею пользоваться.
Что не снято - того не было!
Девочки подскажите пожалуйста. Я хочу на белых тарелках нарисовать акриловыми красками, и возможно что то наклеить, но мне нужно чтобы из этих тарелок можно было потом есть...Чем покрыть? Что такое запекание? подскажите...много всего перечитала, в основном везде только декоративные тарелки, или сделанно все на прозрачных
Извиняюсь за посты, не заметила что это уже спрашивали, хотелось бы уточнить, а если ничего на посуду клеить не собираешься то каким лаком покрывать? и сколько примерно в духовке запекать при дом условиях? Краски акриловые на водной основе "Сонет"
Девочки, вот небольшой проблемс-сделала бутылку мужу на д.р. на стол поставить, но как оформить верх-не соображу.:( Фантазии хватило только на фольгу.Может кто поделится более интересными идейками? Извините за нахальную мордяху возле бутылки, все новое сначала тщательно оценивается и обнюхивается нашей кошкой.:)))
Сообщение отредактировал ksusha - Вторник, 04.12.2007, 12:10
May-bee, я знаю, что есть специальные акриловые краски по керамике и фарфору, которые нужно тоже запекать. Вообще обычно на самих спецсредствах пишется подробная инструкция как и что делать.
Администратор Модератор Преподаватель он-лайн школы Ученик он-лайн школы Ученик онлайн школы Ученик - 1 урок Ученик - расширенный курс Выпускник школы декупажа Мастерица Постоянный участник Пользователь